Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Lemon Curd: | |
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Butter | 185 g |
Bio-Zitronen | 3 Stk. |
Zucker extrafein | 400 g |
Eier | 4 Stk. |
Fรผr die Pink Berry Pavlovas: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker extrafein | 600 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Weinsteinpulver | ½ TL |
Stรคrkemehl | 1 TL |
Himbeergelee konzentriert | 1 EL |
Sahne | 500 g |
Lemon Curd | 1 Glas |
Himbeeren | etwas |
Brombeeren | etwas |
Heidelbeeren | etwas |
Fรผr die Mini Lamingtons: | |
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Butter weich | 200 g |
Zucker fein | 230 g |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Eier (L) | 3 Stk. |
Stรคrkemehl | 40 g |
Weizenmehl | 185 g |
Vollmilch | 125 ml |
Backpulver | 2 TL |
Kuvertรผre weiร | 200 g |
Rote Bete Saft zum Fรคrben | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Fรผr das Himbeer-Sorbet: | |
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Himbeeren | 750 g |
Zucker extrafein | 120 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Wasser | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Lemon Curd (Fรผllung der Pavlovas):
1.Fรผr das Lemon Curd am Vortag 185g Butter รผber einem Wasserbad schmelzen. Zitronen waschen, Zitronenzesten schneiden und den Saft auspressen.
2.Zitronenzesten, Zitronensaft und 2 Tassen Zucker zur Butter geben und so lange rรผhren, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist. Eier aufschlagen und langsam unter die Zitronen-Butter-Zucker-Mischung rรผhren.
3.Lemon Curd รผber dem Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren erhitzen und dann zur Rose abziehen (eindicken) ca. 15 bis 20 Minuten.
4.Lemon Curd in ausgewaschene Glรคser fรผllen, Deckel zudrehen und fรผr einige Minuten stรผrzen. Lemon Curd muss im Kรผhlschrank aufbewahrt werden und hรคlt ca. 3 Monate.
Pink Berry Pavlovas:
5.Den Ofen auf 120 Grad (Umluft) vorheizen. Die 4 Eier trennen und Eiweiร steif schlagen. 1 Tasse Zucker hinzugeben und weiter rรผhren, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist.
6.Nun ยฝ TL Weinsteinpulver und 1 TL Vanilleextrakt hinzugeben und verrรผhren. Die Masse sollte steif sein und es sollten sich beim Herausziehen des Rรผhrers steife Spitzen bilden.
7.Anschlieรend Himbeergelee einrรผhren, bis der gewรผnschte Geschmack und die gewรผnschte Farbe entsteht. Zum Schluss Stรคrkemehl mit einem Teigschaber unterheben.
8.Auf die Ecken eines Backbleches vier Tupfen der Pavlovamasse geben und damit ein Backpapier โanklebenโ.
9.Aus der Pavlovamasse kleine Nester formen oder mit einer Spritztรผte kleine Tรถrtchen auf das Backpapier spritzen. Wichtig ist hierbei eine Vertiefung fรผr die spรคtere Fรผllung.
10.Die Pavlovas 15 Minuten bei 120 Grad backen. Anschlieรend wird die Temperatur auf 90 Grad reduziert und die Pavlovas fรผr weitere 60 bis 90 Minuten weiter gebacken.
11.Die Pavlovas sollten auรen hart wie Baiser sein und innen weich wie Marshmallows sein (am besten plant man hierfรผr einen โTestpavlovaโ ein).
12.Die Pavlovas 60 Minuten im geschlossenen Backofen auskรผhlen lassen. Fรผr die Fรผllung 500ml Sahne steif schlagen und mit einem Lemon Curd (nach Geschmack) mischen. Pavlovas mit der Lemon Curd-Sahne fรผllen und mit den Beeren dekorieren.
Lamingtons:
13.Fรผr die Lamingtons den Backofen auf 180 ยฐC (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20ย cm ร 20ย cm) ausfetten und mit Backpapier auslegen.
14.Alle Zutaten sollten fรผr die Zubereitung Raumtemperatur haben. Alle Zutaten in einen Blender geben und einige Minuten mixen, bis ein hellgelber Teig entsteht.
15.Sollte man keinen Blender haben, kann man auch einen normalen Mixer verwenden. Hierfรผr erst 230g Zucker, 3 Eier und 2 TL Vanilleextrakt schaumig rรผhren.
16.Dann 200g Butter unterrรผhren. 185g Weizenmehl und 40g Stรคrkemehl sieben und abwechselnd mit 125ml Milch einrรผhren. Den Teig 30 bis 35 Minuten backen und auskรผhlen lassen.
17.Den fertigen Kuchen in beliebig groรe Wรผrfel schneiden. Die Kuvertรผre schmelzen und ggf. nach Belieben einfรคrben.
18.Kuchenwรผrfel in der flรผssigen Kuvertรผre wenden, danach sofort in Kokosraspeln wenden und abkรผhlen bzw. fest werden lassen.
Himbeer-Sorbet:
19.750 g Himbeeren mit 60ml Wasser, 3 EL Zitronensaft und 120 g Zucker aufkochen und durch ein Passiersieb streichen. Himbeermasse auskรผhlen lassen.
20.Himbeermasse in eine Eismaschine geben und 60 bis 80 Minuten zu einem Sorbet gefrieren lassen. Aus dem Sorbet Nocken formen.
Anrichten:
21.Auf einem Teller ein Pavlova, 2 Mini Lamingtons und eine Nocke Himbeersorbet anrichten.
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vom
Kommentare zu โPink Berry Pavlova mit Himbeer-Sorbet und rosa Mini Lamingtonsโ