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Pink Berry Pavlova mit Himbeer-Sorbet und rosa Mini Lamingtons

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Lemon Curd:
Butter185 g
Bio-Zitronen3 Stk.
Zucker extrafein400 g
Eier4 Stk.
Fรผr die Pink Berry Pavlovas:
Eier4 Stk.
Zucker extrafein600 g
Vanilleextrakt1 TL
Weinsteinpulver½ TL
Stรคrkemehl1 TL
Himbeergelee konzentriert1 EL
Sahne500 g
Lemon Curd1 Glas
Himbeeren etwas
Brombeeren etwas
Heidelbeeren etwas
Fรผr die Mini Lamingtons:
Butter weich200 g
Zucker fein230 g
Vanilleextrakt2 TL
Eier (L)3 Stk.
Stรคrkemehl40 g
Weizenmehl185 g
Vollmilch125 ml
Backpulver2 TL
Kuvertรผre weiรŸ200 g
Rote Bete Saft zum Fรคrben etwas
Kokosflocken etwas
Fรผr das Himbeer-Sorbet:
Himbeeren750 g
Zucker extrafein120 g
Zitronensaft3 EL
Wasser60 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Lemon Curd (Fรผllung der Pavlovas):

    1.Fรผr das Lemon Curd am Vortag 185g Butter รผber einem Wasserbad schmelzen. Zitronen waschen, Zitronenzesten schneiden und den Saft auspressen.

    2.Zitronenzesten, Zitronensaft und 2 Tassen Zucker zur Butter geben und so lange rรผhren, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist. Eier aufschlagen und langsam unter die Zitronen-Butter-Zucker-Mischung rรผhren.

    3.Lemon Curd รผber dem Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren erhitzen und dann zur Rose abziehen (eindicken) ca. 15 bis 20 Minuten.

    4.Lemon Curd in ausgewaschene Glรคser fรผllen, Deckel zudrehen und fรผr einige Minuten stรผrzen. Lemon Curd muss im Kรผhlschrank aufbewahrt werden und hรคlt ca. 3 Monate.

  • Pink Berry Pavlovas:

    5.Den Ofen auf 120 Grad (Umluft) vorheizen. Die 4 Eier trennen und EiweiรŸ steif schlagen. 1 Tasse Zucker hinzugeben und weiter rรผhren, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist.

    6.Nun ยฝ TL Weinsteinpulver und 1 TL Vanilleextrakt hinzugeben und verrรผhren. Die Masse sollte steif sein und es sollten sich beim Herausziehen des Rรผhrers steife Spitzen bilden.

    7.AnschlieรŸend Himbeergelee einrรผhren, bis der gewรผnschte Geschmack und die gewรผnschte Farbe entsteht. Zum Schluss Stรคrkemehl mit einem Teigschaber unterheben.

    8.Auf die Ecken eines Backbleches vier Tupfen der Pavlovamasse geben und damit ein Backpapier โ€žanklebenโ€œ.

    9.Aus der Pavlovamasse kleine Nester formen oder mit einer Spritztรผte kleine Tรถrtchen auf das Backpapier spritzen. Wichtig ist hierbei eine Vertiefung fรผr die spรคtere Fรผllung.

    10.Die Pavlovas 15 Minuten bei 120 Grad backen. AnschlieรŸend wird die Temperatur auf 90 Grad reduziert und die Pavlovas fรผr weitere 60 bis 90 Minuten weiter gebacken.

    11.Die Pavlovas sollten auรŸen hart wie Baiser sein und innen weich wie Marshmallows sein (am besten plant man hierfรผr einen โ€žTestpavlovaโ€œ ein).

    12.Die Pavlovas 60 Minuten im geschlossenen Backofen auskรผhlen lassen. Fรผr die Fรผllung 500ml Sahne steif schlagen und mit einem Lemon Curd (nach Geschmack) mischen. Pavlovas mit der Lemon Curd-Sahne fรผllen und mit den Beeren dekorieren.

  • Lamingtons:

    13.Fรผr die Lamingtons den Backofen auf 180 ยฐC (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20ย cm ร— 20ย cm) ausfetten und mit Backpapier auslegen.

    14.Alle Zutaten sollten fรผr die Zubereitung Raumtemperatur haben. Alle Zutaten in einen Blender geben und einige Minuten mixen, bis ein hellgelber Teig entsteht.

    15.Sollte man keinen Blender haben, kann man auch einen normalen Mixer verwenden. Hierfรผr erst 230g Zucker, 3 Eier und 2 TL Vanilleextrakt schaumig rรผhren.

    16.Dann 200g Butter unterrรผhren. 185g Weizenmehl und 40g Stรคrkemehl sieben und abwechselnd mit 125ml Milch einrรผhren. Den Teig 30 bis 35 Minuten backen und auskรผhlen lassen.

    17.Den fertigen Kuchen in beliebig groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Kuvertรผre schmelzen und ggf. nach Belieben einfรคrben.

    18.Kuchenwรผrfel in der flรผssigen Kuvertรผre wenden, danach sofort in Kokosraspeln wenden und abkรผhlen bzw. fest werden lassen.

  • Himbeer-Sorbet:

    19.750 g Himbeeren mit 60ml Wasser, 3 EL Zitronensaft und 120 g Zucker aufkochen und durch ein Passiersieb streichen. Himbeermasse auskรผhlen lassen.

    20.Himbeermasse in eine Eismaschine geben und 60 bis 80 Minuten zu einem Sorbet gefrieren lassen. Aus dem Sorbet Nocken formen.

  • Anrichten:

    21.Auf einem Teller ein Pavlova, 2 Mini Lamingtons und eine Nocke Himbeersorbet anrichten.

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