Zutaten für 5 Personen
Brownie: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Zucker braun | 100 g |
Kokosblütenzucker | 100 g |
Weizenmehl Typ 405 | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 EL |
Zapfen: | |
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Sahne | 20 ml |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Choco Crispies | etwas |
Puderzucker | etwas |
Crumble: | |
---|---|
Weizenmehl | 125 g |
Butter kalt | 75 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zimt | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Espuma: | |
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Gelatine | 1 Blatt |
Wasser kalt zum Einweichen | etwas |
Zucker weiß | 50 g |
Zitronensaft | 20 ml |
Mascarpone | 90 g |
Milch | 90 ml |
Tonkabohne gerieben | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sahne | 90 ml |
Gaskartuschen | 2 Stk. |
Beerensorbet: | |
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Zucker weiß | 60 g |
Beeren tiefgefroren | 300 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 25 Min
Brownie:
1.150 g Schokolade mit der Butter schmelzen, etwas auskühlen lassen.
2.Eier mit Vanillezucker und dem braunen Zucker schaumig schlagen und zur Schokomasse hinzugeben.
3.Das Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und dann mit der Eimasse vermengen.
4.Dann die restliche Schokolade hacken und unterheben.
5.Die Teigmasse in das gefettete Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° O-/U-Hitze ca. 20 min backen (1-2 Min vor Backende herausnehmen, dann wird es saftiger).
Zapfen:
6.Die Brownies klein bröckeln, mit Sahne und Mandeln vermischen, zu Kugeln formen und mind. 30 min kaltstellen.
7.Anschließend mit Crispies verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Crumble:
8.Alle Zutaten für die Streusel miteinander vermengen.
Espuma:
9.Die Gelatine einweichen, Zucker mit Zitronensaft, Mascarpone, Milch, Tonkabohne und Vanille vermengen, anschließend erhitzen. Alles vom Herd nehmen.
10.Zuerst die Sahne und dann die ausgedrückte Gelatine einrühren.
11.Die Masse durchsieben und in den Spender geben.
12.Spender verschließen und 3-fach 10 Mal mit Gaskartusche durchschütteln, mindestens 1 Std kaltstellen.
Beerensorbet:
13.Den Zucker pulverisieren.
14.Anschließend die tiefgefrorenen Früchte zugeben und mixen.
15.Eiweiß hinzu, dann alles schaumig rühren.
16.In Nocken formen und anschließend wegfrieren.
Anrichten:
17.Mit Pinsel rot ziehen.
18.Baiser darüber bröseln.
19.Zapfen am Rand außen mittig.
20.Crumble gegenüber länglich.
21.3-4 Deko-Beeren verteilen.
22.2-3 Espuma-Kleckse verteilen.
23.Sorbet auf Crumble und Puderzucker auf Zapfen.
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vom
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