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Pork Belly Burnt Ends

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinebauch1600 Gramm
BBQ Sauce200 Gramm
Zucker braun50 Gramm
Bienenhonig50 Gramm
BBQ-Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Zuerst befreit man den Bauch von der Schwarte, dann löst man entweder die Knochen aus, falls welche dabei sind oder schneidet diese als Spare Ribs heraus

    2.Ist das getan schneidet man diesen in ca 4 cm große Würfel. Diese gibt man in eine Schüssel und würzt es kräftig mit einer BBQ Gewürzmischung ab. Dafür nahm ich Magic Dust. Die Würfel immer wieder gut vermengen das das Gewürz auch überall kräftig haften bleibt. Man läßt es am besten über Nacht im Kühlschrank richtig einziehen

    3.Eine Stunde bevor man das Fleisch grillt holt man es aus dem Kühlschrank, damit sich das Fleisch an die Temperatur anpassen kann und damit das Grillen nicht noch länger dauert. Man regelt den Grill auf 110 - 120°C ein. Die Bauchwürfel legt man entweder auf dem Rost oder wie ich auf einem Grillblech. Da muß man keine Angst haben das das Fleisch durch den Rost fällt. Doch dabei muß das Fleisch nach der halben Zeit noch einmal gedreht werden

    4.Bei ca 110°C räuchert man den Bauch. Ich nahm dazu Birkenholz. Wer es gerne kräftiger mag, kann auch gerne Buche oder Hickoryholz nehmen. Das macht man ca 90 - 120 Minuten.

    5.Hat das Fleisch genügend Raucharomen abbekommen, gibt man es in eine Auflaufform. Sind die Würfel gleichmäßig verteilt, verteilt man den Zucker und den Bienenhonig gleichmäßig über das Fleisch. Entweder man deckt die Form mit Alufolie ab oder stülpt verkehrt herum eine zweite Auflaufform darüber und fixiert diese mit Klammern. So darf das ganze ca 90 Minuten karamelisieren. Sollte der Zucker etwas zu dunkel werden, kann man schon einmal etwas BBQ Sauce dazu mischen

    6.Wenn diese Zeit um ist und es hat sich viel Fett abgesetzt, schüttet man das Fett ab und vermengt die Burnt Ends mit der BBQ Sauce. Ich legte sie statt dessen wieder aufs Grillblech und bestrich die Burnt Ends dick mit der BBQ Sauce. So wird das ganze dann weitere 60 Minuten gegrillt

    7.Danach kann man diese Leckerei, die regelrecht süchtig machen kann servieren. Am besten passt dazu ein schöner Salat und ein Baguette

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