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Pork Belly Burnt Ends

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinebauch1600 Gramm
BBQ Sauce200 Gramm
Zucker braun50 Gramm
Bienenhonig50 Gramm
BBQ-Gewรผrzmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Zuerst befreit man den Bauch von der Schwarte, dann lรถst man entweder die Knochen aus, falls welche dabei sind oder schneidet diese als Spare Ribs heraus

    2.Ist das getan schneidet man diesen in ca 4 cm groรŸe Wรผrfel. Diese gibt man in eine Schรผssel und wรผrzt es krรคftig mit einer BBQ Gewรผrzmischung ab. Dafรผr nahm ich Magic Dust. Die Wรผrfel immer wieder gut vermengen das das Gewรผrz auch รผberall krรคftig haften bleibt. Man lรครŸt es am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank richtig einziehen

    3.Eine Stunde bevor man das Fleisch grillt holt man es aus dem Kรผhlschrank, damit sich das Fleisch an die Temperatur anpassen kann und damit das Grillen nicht noch lรคnger dauert. Man regelt den Grill auf 110 - 120ยฐC ein. Die Bauchwรผrfel legt man entweder auf dem Rost oder wie ich auf einem Grillblech. Da muรŸ man keine Angst haben das das Fleisch durch den Rost fรคllt. Doch dabei muรŸ das Fleisch nach der halben Zeit noch einmal gedreht werden

    4.Bei ca 110ยฐC rรคuchert man den Bauch. Ich nahm dazu Birkenholz. Wer es gerne krรคftiger mag, kann auch gerne Buche oder Hickoryholz nehmen. Das macht man ca 90 - 120 Minuten.

    5.Hat das Fleisch genรผgend Raucharomen abbekommen, gibt man es in eine Auflaufform. Sind die Wรผrfel gleichmรครŸig verteilt, verteilt man den Zucker und den Bienenhonig gleichmรครŸig รผber das Fleisch. Entweder man deckt die Form mit Alufolie ab oder stรผlpt verkehrt herum eine zweite Auflaufform darรผber und fixiert diese mit Klammern. So darf das ganze ca 90 Minuten karamelisieren. Sollte der Zucker etwas zu dunkel werden, kann man schon einmal etwas BBQ Sauce dazu mischen

    6.Wenn diese Zeit um ist und es hat sich viel Fett abgesetzt, schรผttet man das Fett ab und vermengt die Burnt Ends mit der BBQ Sauce. Ich legte sie statt dessen wieder aufs Grillblech und bestrich die Burnt Ends dick mit der BBQ Sauce. So wird das ganze dann weitere 60 Minuten gegrillt

    7.Danach kann man diese Leckerei, die regelrecht sรผchtig machen kann servieren. Am besten passt dazu ein schรถner Salat und ein Baguette

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    Rezept von Big-Grizzly
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