Zutaten fรผr 10 Personen
Schwein Nacken ausgelรถst | 3 kg |
Rub | etwas |
BBQ Soรe | etwas |
Cola | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Hardeware : | |
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Smoker oder Webergrill | etwas |
Silikonpinsel | etwas |
Sprรผhflasche | etwas |
Thermostat fรผr die Kerntemperatur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinenacken mit Senf einreiben.Wenn das geschafft ist,massiert man den Rub auf das Fleisch ein.Das macht man so lange bis das Rub trocken bleibt.
2.Das gewรผrzte Fleisch wird jetzt eng und dicht mit Frischhaltefolie eingepackt unfd fรผr 24 h in den Kรผhlschrank gelegt.Damit die Gewรผrze auch schรถn in das Fleisch einziehen kรถnnen.
3.Wenn das Rub lange genug einziehen konnte,lรครt man das Fleisch sich langsam an die Raumtemperatur anpassen. In der Zeit heizt man denSmoker oder den Webergrill auf 100 - 130 ยฐ C vor.Ideal wรคre es wenn man eine Temperatur von 105 -115 ยฐC halten kann.
4.Wenn man an seinem Gerรคt die Temperatur eingestellt hat,legt man das Fleisch auf.Bevor man den Grill oder Smoker schlieรt,steckt man noch eine Sonde des Kerntermostat ins Fleisch.Damit man auch ohne Temperaturverlust,die Garzeit des Grillgutes bestimmen kann.
5.Nun gibt man 1/3 L Cola und 2/3 L Apfelsaft in die Sprรผhflasche. Ist bei dem Fleisch eine Kerntemperatur von ca 50 ยฐC erreicht,besprรผht man das Fleisch einmal pro Stunde mit der Cola Apfelsaftmischung.Man spricht hier bei auch vom moppen. Das kommt daher das das ganze auch mit einer Ar Pinsel aufgetragen wird,der das aussehen eines kleinen Moppes hat.
6.Ist eine Kerntemperatur von 65 - 70 ยฐC erreicht,bepinselt man das Fleisch mit der BBQ - Soรe.Das ganze macht man auch einmal pro Stunde. Jedesmal wenn der Zeitpunkt gekommen ist,dreht man am besten auch nochmal das Fleisch.Das man auch รผberall die BBQ - Soรe auftragen kann.
7.Bei der BBQ - Soรe nimmt man entweder die die einem am besten schmeckt oder kocht sich selbst eine eigene. Leider habe ich noch keine in meinem KB
8.Wenn die Kerntemperatur von 74 - 76 ยฐC erreicht ist,legt man den Braten auf einer Aluminiumfolie,sprรผht das ganze nochmals gut mit dem Apfelsaft-Colagemisch ein und verpackt es gut ,so wie auch krรคftig.
9.Wenn der Grill oder der Smoker nicht mehr ganz so heiร ist kann man das Fleisch darin fรผr 30 - 60 Minuten nachziehen. Ist dieses einem nicht mรถglich,so stellt man zwei Flaschen mit heiรem Wasser in einer Kรผhltasche und gibt da das Fleisch zum nachziehen hinein.
10.Wenn das Fleisch seinen Saft aufnehmen und ruhen konnte,packt man es aus,am besten in einen Brรคter oder einer Auflaufform und zupft es mit zwei Gabeln auseinander.
11.Das Pulled Pork serviert man auf Hamburger-Buns mit Coleslaw und nach Geschmack mit seiner lieblings BBQ - Soรe. Das ganze wird auch gerne auf Teller angerichtet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
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