Zutaten für 5 Personen
Kabeljau-Loin mit Haut | 1 kg |
Salicorne (Meeresspargel) | 300 g |
Ingwer | 80 g |
Karottenstreifen | 150 g |
Bambussprossenstreifen | 150 g |
Tomatenmark | ½ Tube |
Kräuteressig | 150 ml |
Zucker | 4 EL |
Salz | 2 TL |
Wasser | 200 ml |
Maisstärke | 2 TL |
Reis | 4 Cups |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Für die „Ikan Ingwer“ Sauce den Ingwer schälen, in Streifen schneiden (sodass die Fasern durchtrennt werden) und in einem Topf mit etwas Sonnenblumenöl anbraten.
2.Dann die Karotten- und Bambusstreifen dazugeben und kurz mit anbraten.
3.Danach Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Wasser hinzufügen und kurz aufkochen.
4.Die Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben.
5.Danach die Sauce zur Seite stellen und eine Stunde ziehen lassen.
6.Nun wird der Reis gekocht.
7.Der Kabeljau in einer Pfanne auf der Hautseite 2/3 fertig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann erst wenden.
8.Die Pfanne kann dann von der Flamme genommen werden (die Hitze der Pfanne reicht aus).
9.Der Salicorne wird kurz zusammen mit etwas Sonnenblumenöl im Wok erhitzt und die Sauce parallel wieder aufgekocht. Alles zusammen anrichten.
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vom
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