Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 30 g |
Rucola | 125 g |
Cocktailtomaten | 200 g |
Parmesan | 30 g |
FÜR DIE SAUCE | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Honig | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen.
2.Rucola verlesen und dicke Stängel abschneiden,Rucola waschen,trockenschleudern und größere Blätter einmal durchschneiden.Cocktailtomaten waschen,abtrocknen und halbieren oder vierteln.Parmesan hobeln.
3.Für die Sauce Essig mit Honig,Salz und Pfeffer verrühren.Öl unterschlagen.Rucola auf einer Platte anrichten und Tomaten darauf verteilen.Mit der Salatsauce beträufeln und Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen. Dazu eine italienischen Weißwein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Salat~Rucola mit Parmesan“