Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buchweizenmehl | 3 Eßl. |
kleine Tasse kalten Kaffee | 1 |
Ei | 1 |
Scheiben durchwachsenen geräucherten Bauchspeck oder Schinken | 2 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Buchweizenmehl mit dem Kaffee und dem Ei verrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Den Speck in der heißen Pfanne kross ausbraten und dann mit dem Buchweizenteig dünn bedecken. Wenn er auf der unteren Seite gebräunt ist, mit Hilfe eines Pfannendeckels umdrehen und auch auf der anderen Seite anbräunen. Evtl. etwas Fett zugeben.
2.Ich serviere dazu Schwarzbrot mit Butter. Lecker in der kalten Jahreszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Buchweizenpfannkuchen“