1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzelstrudel

Schwarzwurzelstrudel

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig (Fertigprodukt)200 g
Fรผllung
Schwarzwurzel frisch600 g
Butter2 EL
Parmaschinken - in feine Streifen geschnitten200 g
Petersilie gehackt½ Bund
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schwarzwurzeln schรคlen und in 3mm dicke Scheiben schneiden

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzelscheiben darin15 Minuten dรผnsten, bei kleiner Hitze. Dann 2/3 der Schwarzwurzeln aus der Pfanne nehmen und in eine Schรผssel geben.

    3.Restliche Schwarzwurzeln in der Pfanne lassen bis sie gar sind, evt. ein paar EL Wasser zugeben, damit sie richtig weich werden, aus der Panne nehmen und in einer weiteren etwas flachen Schรผssel auskรผhlen lassen. Dann zusammen mit 2 Eiern in einem hohen GefรครŸ mit dem Pรผrrierstab pรผrrieren.

    4.Parmaschinken und Petersilie untermischen, ebenso die in Scheiben geschnittenen Schwarzwurzeln.

    5.Ich habe die Menge der Strudelteigblรคtter geteilt und 2 kleinere Strudel daraus gemacht.

    6.Die Schwarzwurzelfรผllung auf das untere Drittel des Teiges geben und einrollen, seitlich zum SchluรŸ einschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verbliebenen verquirlten Ei bestreichen

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzwurzelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich