Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig (Fertigprodukt) | 200 g |
Fรผllung | |
---|---|
Schwarzwurzel frisch | 600 g |
Butter | 2 EL |
Parmaschinken - in feine Streifen geschnitten | 200 g |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Schwarzwurzeln schรคlen und in 3mm dicke Scheiben schneiden
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzelscheiben darin15 Minuten dรผnsten, bei kleiner Hitze. Dann 2/3 der Schwarzwurzeln aus der Pfanne nehmen und in eine Schรผssel geben.
3.Restliche Schwarzwurzeln in der Pfanne lassen bis sie gar sind, evt. ein paar EL Wasser zugeben, damit sie richtig weich werden, aus der Panne nehmen und in einer weiteren etwas flachen Schรผssel auskรผhlen lassen. Dann zusammen mit 2 Eiern in einem hohen Gefรคร mit dem Pรผrrierstab pรผrrieren.
4.Parmaschinken und Petersilie untermischen, ebenso die in Scheiben geschnittenen Schwarzwurzeln.
5.Ich habe die Menge der Strudelteigblรคtter geteilt und 2 kleinere Strudel daraus gemacht.
6.Die Schwarzwurzelfรผllung auf das untere Drittel des Teiges geben und einrollen, seitlich zum Schluร einschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verbliebenen verquirlten Ei bestreichen
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โSchwarzwurzelstrudelโ