Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Magarine fürs Blech | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 250 g |
Mandelblättchen oder-stifte oder Kokosraspeln "insgesamt 400g" | 4 Becher |
Milch | 8 Esslöffel |
Zucker- man kann aber auch etwas Zucker durch Honig ersetzen | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: alles zusammen mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, etwa 15 Minuten backen.
2.Für den Belag: alles in einem Topf aufkochen, etwas abkühlen lassen. Auf den gebackenen Teig streichen und weitere 15 - 20 Minuten backen.
3.Hinweis: Hier wird der "leere Becher" von der Schlagsahne als Maß genommen. Man kann den Belag auch zur Hälfte mit Mandelblätter oder -stifte machen und die andere Hälfte mit Kokosraspeln. Dann hat man ein Blech mit zwei Kuchen.
4.Oder mal alles zusammen 2 Becher Mandelblätter bzw. -stifte und 2 Becher Kokosraspeln mischen Der Kuchen geht schnell, ist einfach und lecker. Viel Spaß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Bienenstich (Becherkuchen)“