1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich (Becherkuchen)

Bienenstich (Becherkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schlagsahne1 Becher
Mehl2 Becher
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Eier3 Stรผck
Salz1 Prise
Magarine fรผrs Blech etwas
Fรผr den Belag: etwas
Butter250 g
Mandelblรคttchen oder-stifte oder Kokosraspeln "insgesamt 400g"4 Becher
Milch8 Esslรถffel
Zucker- man kann aber auch etwas Zucker durch Honig ersetzen2 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig: alles zusammen mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC, etwa 15 Minuten backen.

    2.Fรผr den Belag: alles in einem Topf aufkochen, etwas abkรผhlen lassen. Auf den gebackenen Teig streichen und weitere 15 - 20 Minuten backen.

    3.Hinweis: Hier wird der "leere Becher" von der Schlagsahne als MaรŸ genommen. Man kann den Belag auch zur Hรคlfte mit Mandelblรคtter oder -stifte machen und die andere Hรคlfte mit Kokosraspeln. Dann hat man ein Blech mit zwei Kuchen.

    4.Oder mal alles zusammen 2 Becher Mandelblรคtter bzw. -stifte und 2 Becher Kokosraspeln mischen Der Kuchen geht schnell, ist einfach und lecker. Viel SpaรŸ.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich (Becherkuchen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich