Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
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Gurke | ½ Stk. |
Apfel grün | 1 Stk. |
Radieschen | ½ Bund |
Schalotte | ¾ Stk. |
Saft von einer halben Limette | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Dill | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Eis: | |
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Gurke | ½ Stk. |
Creme fraiche | 100 g |
Zuckersirup invert | 30 g |
Wasabi | ½ Tube |
Für den Fisch: | |
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Forellenfilet | 4 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Thymian | 2 Stange |
Für die gepickelten Radieschen: | |
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Wasser | 50 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Radieschen | 5 Stk. |
Für die Wasabicreme: | |
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Creme fraiche | 100 g |
Wasabi | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
1.Für den Salat den Apfel, die halbe Gurke und die Radieschen klein Würfeln.
2.Die Schalotten fein hacken und hinzugeben.
3.Für das Dressing, den Saft einer halben Limette, Olivenöl, Zucker und den Dill (fein gehackt) untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für das Eis alle Zutaten in einen Mixer (optional auch Stabmixer) geben. Auf höchster Stufe mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
5.In die Eismaschine füllen und im Anschluss ca. 2 Stunden kalt stellen.
6.Die Forellenfillets portionieren und salzen.
7.In eine Auflaufform legen und mit Öl begießen, bis die Stücke vollständig baden.
8.Die Tymianzweige hinzugeben und im Ofen bei 50 Grad Umluft, 20 min garziehen lassen.
9.Für die gepickelten Radieschen, die Radieschen in feine Scheiben hobeln.
10.Wasser, Essig und Zucker aufkochen und über die Radieschen geben.
11.Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
12.Für die Wasabicreme Creme fraiche und Wasabi glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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