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Eierfrikassee - kulinarische Weltreise 02/2023

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter60 g
Zwiebel fein in Wรผrfeln1
Mehl3 Esslรถffel
Mรถhren - Erbsen - Gemรผse TK500 g
Gemรผsebrรผhe350 ml
Milch450 ml
Eier hart gekocht, geviertelt10 Stรผck
Senf mittelscharf (Bautzner)4 Teelรถffel
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft etwas
Krรคuter frisch gehackt Dill oder Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eierfrikassee gab es damals in der DDR in der Schulspeisung und in den Kindergรคrten. Es war ein sehr beliebtes Gericht. Anders als bei Eiern in SenfsoรŸe, braucht man bei diesem Gericht keine weitere Beilage auรŸer Kartoffeln. Weil das Gemรผse bereits im Frikassee vorhanden ist.

    2.Butter in einem Topf oder tiefen Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Mรถhren und Erbsen zugeben, mit Mehl bestรคuben und anschwitzen lassen. Nun nach und nach Gemรผsebrรผhe und Milch zufรผgen, immer rรผhren damit sich keine Klรผmpchen bilden. Falls die SoรŸe zu dick sein sollte, kann man noch etwas Milch zufรผgen.

    3.Die SoรŸe mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken. Die in Stรผcke geschnittenen Eier in die SoรŸe geben und kurz kรถcheln lassen. Das Frikassee nochmal abschmecken. Wer mag kann auch Champignons zugeben. Frisch gehackter Dill oder Schnittlauch drรผber streuen, schmeckt auch gut dazu. Das Eierfrikassee mit Salzkartoffeln servieren.

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