Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 60 g |
Zwiebel fein in Wรผrfeln | 1 |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Mรถhren - Erbsen - Gemรผse TK | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Milch | 450 ml |
Eier hart gekocht, geviertelt | 10 Stรผck |
Senf mittelscharf (Bautzner) | 4 Teelรถffel |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Krรคuter frisch gehackt Dill oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Eierfrikassee gab es damals in der DDR in der Schulspeisung und in den Kindergรคrten. Es war ein sehr beliebtes Gericht. Anders als bei Eiern in Senfsoรe, braucht man bei diesem Gericht keine weitere Beilage auรer Kartoffeln. Weil das Gemรผse bereits im Frikassee vorhanden ist.
2.Butter in einem Topf oder tiefen Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Mรถhren und Erbsen zugeben, mit Mehl bestรคuben und anschwitzen lassen. Nun nach und nach Gemรผsebrรผhe und Milch zufรผgen, immer rรผhren damit sich keine Klรผmpchen bilden. Falls die Soรe zu dick sein sollte, kann man noch etwas Milch zufรผgen.
3.Die Soรe mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken. Die in Stรผcke geschnittenen Eier in die Soรe geben und kurz kรถcheln lassen. Das Frikassee nochmal abschmecken. Wer mag kann auch Champignons zugeben. Frisch gehackter Dill oder Schnittlauch drรผber streuen, schmeckt auch gut dazu. Das Eierfrikassee mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โEierfrikassee - kulinarische Weltreise 02/2023โ