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Eierfrikassee - kulinarische Weltreise 02/2023

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Zwiebel fein in Würfeln1
Mehl3 Esslöffel
Möhren - Erbsen - Gemüse TK500 g
Gemüsebrühe350 ml
Milch450 ml
Eier hart gekocht, geviertelt10 Stück
Senf mittelscharf (Bautzner)4 Teelöffel
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Kräuter frisch gehackt Dill oder Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eierfrikassee gab es damals in der DDR in der Schulspeisung und in den Kindergärten. Es war ein sehr beliebtes Gericht. Anders als bei Eiern in Senfsoße, braucht man bei diesem Gericht keine weitere Beilage außer Kartoffeln. Weil das Gemüse bereits im Frikassee vorhanden ist.

    2.Butter in einem Topf oder tiefen Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Erbsen zugeben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Nun nach und nach Gemüsebrühe und Milch zufügen, immer rühren damit sich keine Klümpchen bilden. Falls die Soße zu dick sein sollte, kann man noch etwas Milch zufügen.

    3.Die Soße mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken. Die in Stücke geschnittenen Eier in die Soße geben und kurz köcheln lassen. Das Frikassee nochmal abschmecken. Wer mag kann auch Champignons zugeben. Frisch gehackter Dill oder Schnittlauch drüber streuen, schmeckt auch gut dazu. Das Eierfrikassee mit Salzkartoffeln servieren.

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