Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Zwiebel fein in Würfeln | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Möhren - Erbsen - Gemüse TK | 500 g |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Milch | 450 ml |
Eier hart gekocht, geviertelt | 10 Stück |
Senf mittelscharf (Bautzner) | 4 Teelöffel |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kräuter frisch gehackt Dill oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Eierfrikassee gab es damals in der DDR in der Schulspeisung und in den Kindergärten. Es war ein sehr beliebtes Gericht. Anders als bei Eiern in Senfsoße, braucht man bei diesem Gericht keine weitere Beilage außer Kartoffeln. Weil das Gemüse bereits im Frikassee vorhanden ist.
2.Butter in einem Topf oder tiefen Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Erbsen zugeben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Nun nach und nach Gemüsebrühe und Milch zufügen, immer rühren damit sich keine Klümpchen bilden. Falls die Soße zu dick sein sollte, kann man noch etwas Milch zufügen.
3.Die Soße mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken. Die in Stücke geschnittenen Eier in die Soße geben und kurz köcheln lassen. Das Frikassee nochmal abschmecken. Wer mag kann auch Champignons zugeben. Frisch gehackter Dill oder Schnittlauch drüber streuen, schmeckt auch gut dazu. Das Eierfrikassee mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Eierfrikassee - kulinarische Weltreise 02/2023“