Zutaten für 5 Personen
Himbeertraum: | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Packung |
Beeren frisch | etwas |
Kuvertüre weiß | etwas |
Apfelcrumble: | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt (optional) | 1 Prise |
Butter kalt | 75 g |
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißwein | etwas |
Engelchenlikör: | |
---|---|
Schokolade weiß | 200 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 650 g |
Amaretto | 400 g |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Himbeertraum:
1.Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
2.Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Die Himbeeren auftauen, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen.
4.Dann abwechselnd Quark-Mascarponemasse und Himbeerpüree schichten. Ggf. in die Mitte frische Himbeeren geben.
5.Mit geraspelter weißer Kuvertüre verzieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Apfelcrumble:
6.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
7.20 g Zucker, Weißwein und Zitronensaft unter die Äpfel mischen und kurz aufkochen lassen.
8.Dann 5-10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Dann in eine Auflaufform geben.
9.Mehl, 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz gründlich vermengen. Wer mag, kann außerdem Zimt untermischen.
10.75 g Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und kurz mit den Händen verkneten.
11.Teig als Streusel über die Äpfel verteilen.
12.Im vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
13.Für extra knusprige Streusel 5 Minuten vor Ende der Backzeit leicht mit Wasser besprühen. Apfel-Crumble schmeckt lauwarm besonders gut.
Engelchenlikör:
14.Die weiße Schokolade zum Schmelzen bringen.
15.Ei, Sahne und Zucker in einen Topfgeben und langsam erhitzen (nicht kochen, max. auf 80 Grad).
16.Die weiße Schokolade dazugeben und unterrühren.
17.Dann den Herd ausstellen und nach und nach den Amaretto dazugeben.
18.Den Likör in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himbeertraum mit Apfelcrumble und Engelchenlikör“