Zutaten fรผr 30 Personen
Pizzateig | |
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Mehl | 2000,00 g |
Trockenbackhefe | 4 Pรคckchen |
Olivenรถl | 2 Tl |
lauwarmes Wasser | 1400 ml |
Salz | 8 TL |
Zucker | 4 TL |
Tomatensoรe | |
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geschรคlte Tomaten | 3 Dosen |
Knoblauch | 6 Zehen |
Tomatenmark | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Belag je nach Geschmack | |
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Mais | 1 Dose |
Paprika | 3 Stรผck |
Oliven | 1 Beutel |
Pilze | 250,00 g |
Zwiebeln | 6 Stรผck |
Kรคse oder eine vegane Alternative | 1000,00 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 5 Min
1.Alle trockenen Zutaten in eine ausreichend groรe Schรผssel geben und vermengen (nicht vergessen, dass das Volumen sich verdoppelt)
2.Das lauwarme Wasser mit dem Olivenรถl mischen und dazu gieรen, gut durchkneten bis ein Teig entsteht. Tipp: den Teig (am besten mit einem Pinsel) mit lauwarmen Wasser befeuchten.
3.Den Teig abgedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4.Alle Zutaten fรผr die Tomatensoรe zusammen in eine Schรผssel geben, pรผrieren und beiseite stellen.
5.Belag der geschnitten werden muss dรผnn und klein schneiden.
6.Ofen mit dem Pizzastein auf maximaler Hitze bei Ober-/Unter-/Umluft ca. 30 Minuten vorheizen.
7.Nach gewรผnschter Pizzagrรถรe kleine Kugeln vom Teig nehmen und auf einer bemehlten Oberflรคche dรผnn ausrollen. (Vorsicht, dass er nicht reiรt)
8.Eine kleine Kelle Tomatensoรe drauf verteilen und nach Wunsch belegen. (nicht vergessen, einen Rand zu lassen und es empfiehlt sich, die Pizzas sparsam zu belegen, damit sie nicht zu schwer werden)
9.Wir benutzen eine Pizza Schaufel, von der sich durch etwas schรผtteln die noch rohe Pizza ablรถsen sollte, um sie auf den Pizzastein gleiten zu lassen. Falls sie sich nicht lรถst, ist die Schaufel mit zu wenig Mehl benetzt oder die Pizza ist zu รผppig belegt und damit zu schwer.
10.Im Ofen ca. 4 -5 Minuten backen so ist der Rand noch schรถn knusprig.
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vom
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