Zutaten für 30 Personen
Pizzateig | |
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Mehl | 2000,00 g |
Trockenbackhefe | 4 Päckchen |
Olivenöl | 2 Tl |
lauwarmes Wasser | 1400 ml |
Salz | 8 TL |
Zucker | 4 TL |
Tomatensoße | |
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geschälte Tomaten | 3 Dosen |
Knoblauch | 6 Zehen |
Tomatenmark | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Belag je nach Geschmack | |
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Mais | 1 Dose |
Paprika | 3 Stück |
Oliven | 1 Beutel |
Pilze | 250,00 g |
Zwiebeln | 6 Stück |
Käse oder eine vegane Alternative | 1000,00 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 5 Min
1.Alle trockenen Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben und vermengen (nicht vergessen, dass das Volumen sich verdoppelt)
2.Das lauwarme Wasser mit dem Olivenöl mischen und dazu gießen, gut durchkneten bis ein Teig entsteht. Tipp: den Teig (am besten mit einem Pinsel) mit lauwarmen Wasser befeuchten.
3.Den Teig abgedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4.Alle Zutaten für die Tomatensoße zusammen in eine Schüssel geben, pürieren und beiseite stellen.
5.Belag der geschnitten werden muss dünn und klein schneiden.
6.Ofen mit dem Pizzastein auf maximaler Hitze bei Ober-/Unter-/Umluft ca. 30 Minuten vorheizen.
7.Nach gewünschter Pizzagröße kleine Kugeln vom Teig nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen. (Vorsicht, dass er nicht reißt)
8.Eine kleine Kelle Tomatensoße drauf verteilen und nach Wunsch belegen. (nicht vergessen, einen Rand zu lassen und es empfiehlt sich, die Pizzas sparsam zu belegen, damit sie nicht zu schwer werden)
9.Wir benutzen eine Pizza Schaufel, von der sich durch etwas schütteln die noch rohe Pizza ablösen sollte, um sie auf den Pizzastein gleiten zu lassen. Falls sie sich nicht löst, ist die Schaufel mit zu wenig Mehl benetzt oder die Pizza ist zu üppig belegt und damit zu schwer.
10.Im Ofen ca. 4 -5 Minuten backen so ist der Rand noch schön knusprig.
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vom
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