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Flambierte Quarkspeise und Herrencreme

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quarkspeise flambiert:
Sauerkirschen1 glas
Pumpernickel150 g
Zucker braun125 g
Kirschwasser2 EL
Zartbitterschokolade100 g
Sahnequark500 g
Milch125 ml
Münsterländer Herrencreme:
Milch1 l
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Zucker100 g
Speisestärke40 g
Sahne200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade (80 % Kakao)50 g
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Quarkspeise flambiert:

    1.Kirschen abtropfen lassen. Pumpernickel mit den Händen zerbröseln, mit 25 g Zucker mischen und mit Kirschwasser beträufeln.

    2.Schokolade fein hacken und untermischen.

    3.Quark, 100 g Zucker und Milch glattrühren.

    4.In 4 Gläser (200-250 ml Inhalt) nacheinander Pumpernickel, Kirschen und Creme einschichten.

    5.Fortfahren, bis alles verbraucht ist. 1-2 Stunden kaltstellen.

    6.Kurz vor dem Servieren eine dünne Zuckerschicht drüberstreuen und mit einem Flammbiergerät flambieren.

  • Münsterländer Herrencreme:

    7.Die Vanilleschote auskratzen.

    8.Die Milch in einem Topf zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.

    9.Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke schaumig schlagen.

    10.Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Milch unter ständigem Rühren zum Eischaum geben.

    11.Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf geben und ebenfalls unter ständigem Rühren kurz aufkochen.

    12.Dann den fertigen Vanillepudding mindestens zwei Stunden kaltstellen.

    13.Kurz vor dem Servieren die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit der zuvor kleingehackten Schokolade und dem Rum zu dem Vanillepudding geben und unterheben.

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