Zutaten für 5 Personen
Quarkspeise flambiert: | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 glas |
Pumpernickel | 150 g |
Zucker braun | 125 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahnequark | 500 g |
Milch | 125 ml |
Münsterländer Herrencreme: | |
---|---|
Milch | 1 l |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 40 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade (80 % Kakao) | 50 g |
Rum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
Quarkspeise flambiert:
1.Kirschen abtropfen lassen. Pumpernickel mit den Händen zerbröseln, mit 25 g Zucker mischen und mit Kirschwasser beträufeln.
2.Schokolade fein hacken und untermischen.
3.Quark, 100 g Zucker und Milch glattrühren.
4.In 4 Gläser (200-250 ml Inhalt) nacheinander Pumpernickel, Kirschen und Creme einschichten.
5.Fortfahren, bis alles verbraucht ist. 1-2 Stunden kaltstellen.
6.Kurz vor dem Servieren eine dünne Zuckerschicht drüberstreuen und mit einem Flammbiergerät flambieren.
Münsterländer Herrencreme:
7.Die Vanilleschote auskratzen.
8.Die Milch in einem Topf zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
9.Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke schaumig schlagen.
10.Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Milch unter ständigem Rühren zum Eischaum geben.
11.Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf geben und ebenfalls unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
12.Dann den fertigen Vanillepudding mindestens zwei Stunden kaltstellen.
13.Kurz vor dem Servieren die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit der zuvor kleingehackten Schokolade und dem Rum zu dem Vanillepudding geben und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Flambierte Quarkspeise und Herrencreme“