Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frischer Blätterteig aus dem Kühlregal | etwas |
Powidl (Pflaumenmus) | 5 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig aufrollen und dünn mit Powidl bestreichen. Dann zusammenklappen.
2.Aus flüssiger Butter, Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen. Den Teig in 8 - 10 gleich große Teile schneiden und diese mit den Streusel bedecken.
3.Die Teile bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
4.Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen sofort nach dem Backen auf den heißen Teilchen verteilen.
5.Tipp: Dieser Kuchen eignet sich hervorragend, wenn sich plötzlich Besuch ankündigt. Er steht innerhalb einer Stunde auf dem Tisch. Powidl, Marmelade, bzw. Gelee ist jederzeit auch durch andere Sorten ersetzbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Prasselkuchen“