1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Prasselkuchen

Backen: Prasselkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
frischer Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal etwas
Powidl (Pflaumenmus)5 Esslรถffel
Butter100 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker150 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blรคtterteig aufrollen und dรผnn mit Powidl bestreichen. Dann zusammenklappen.

    2.Aus flรผssiger Butter, Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen. Den Teig in 8 - 10 gleich groรŸe Teile schneiden und diese mit den Streusel bedecken.

    3.Die Teile bei 200ยฐC ca. 25 Minuten backen.

    4.Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrรผhren, dass ein dickflรผssiger Guss entsteht. Diesen sofort nach dem Backen auf den heiรŸen Teilchen verteilen.

    5.Tipp: Dieser Kuchen eignet sich hervorragend, wenn sich plรถtzlich Besuch ankรผndigt. Er steht innerhalb einer Stunde auf dem Tisch. Powidl, Marmelade, bzw. Gelee ist jederzeit auch durch andere Sorten ersetzbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Prasselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich