Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
frischer Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | etwas |
Powidl (Pflaumenmus) | 5 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate78 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate78 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blรคtterteig aufrollen und dรผnn mit Powidl bestreichen. Dann zusammenklappen.
2.Aus flรผssiger Butter, Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen. Den Teig in 8 - 10 gleich groรe Teile schneiden und diese mit den Streusel bedecken.
3.Die Teile bei 200ยฐC ca. 25 Minuten backen.
4.Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrรผhren, dass ein dickflรผssiger Guss entsteht. Diesen sofort nach dem Backen auf den heiรen Teilchen verteilen.
5.Tipp: Dieser Kuchen eignet sich hervorragend, wenn sich plรถtzlich Besuch ankรผndigt. Er steht innerhalb einer Stunde auf dem Tisch. Powidl, Marmelade, bzw. Gelee ist jederzeit auch durch andere Sorten ersetzbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Prasselkuchenโ