1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Prasselkuchen

Backen: Prasselkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frischer Blätterteig aus dem Kühlregal etwas
Powidl (Pflaumenmus)5 Esslöffel
Butter100 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker150 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig aufrollen und dünn mit Powidl bestreichen. Dann zusammenklappen.

    2.Aus flüssiger Butter, Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen. Den Teig in 8 - 10 gleich große Teile schneiden und diese mit den Streusel bedecken.

    3.Die Teile bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

    4.Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen sofort nach dem Backen auf den heißen Teilchen verteilen.

    5.Tipp: Dieser Kuchen eignet sich hervorragend, wenn sich plötzlich Besuch ankündigt. Er steht innerhalb einer Stunde auf dem Tisch. Powidl, Marmelade, bzw. Gelee ist jederzeit auch durch andere Sorten ersetzbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Prasselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich