1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen an Pistaziencreme

Schokokuchen an Pistaziencreme

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokokuchen:
Eier4 Stk.
Butter200 g
Zucker200 g
Mandeln gemahlen200 g
Zartbitterschokolade200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Pistaziencreme:
Pistazien500 g
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schokokuchen:

    1.Weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern vermengen.

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zum Rest dazugeben.

    3.Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Vanillezucker hinzufรผgen und alles gut vermischen.

    4.AnschlieรŸend wird die Kuchenform mit Butter eingeschmiert und alles hinzugefรผgt. 35 min bei 180 Grad backen.

  • Pistaziencreme:

    5.Die Sahne mit Sahnesteif mixen, bis es fest wird.

    6.Die Pistazien mahlen und unterheben. AnschlieรŸend mit Puderzucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokuchen an Pistaziencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich