Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lachs | 1 kg |
Algen | 500 g |
Punza-Essig | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Ingwer | etwas |
Chili | etwas |
Sojasoße | etwas |
Sesam schwarz und weiß | etwas |
Teriyaki-Soße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Den Lachs zunächst in Ingwer, Chili und Sojasauce einlegen. Für etwa 3–4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Algen kurz vor dem Anrichten in Punza-Essig und Sesamöl marinieren, damit die Algen schön knackig bleiben.
3.Den Lachs in Sesam ummanteln und in Öl scharf anbraten. Jede Seite ca 2–3 min.
4.Anschließend die Teriyaki-Soße für ca. 1 min hinzufügen. Wichtig: den Lachs nicht würzen, da die Algen schon sehr Salzhaltig sind.
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vom
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