Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Sauce: | etwas |
Ingwer frisch | 1 Päckchen |
Sojasoße | 1 EL |
Ingwersirup | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Reis und grüner Spargel: | etwas |
Reis | 300 gr. |
Spargel grün frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lachs mit der Hautseite nach oben legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei Oberhitze 180°C oder wenn möglich bei Grillstufe garen, bis die Haut dunkel ist (ca. 25-30 Minuten).
2.Für die Sauce den Ingwer zerkleinern und in der Pfanne erhitzen. Danach Sojasauce und Ingwersirup hinzugeben. Eventuell nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für den Reis und den grünen Spargel zunächst den Reis in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend den grünen Spargel kurz in gesalzenem Wasser garen, ca. 5 Minuten, dann hat er noch etwas Biss. Alles zusammen anrichten und die Sauce über den Lachs geben.
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vom
Kommentare zu „Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)“