Zutaten für 4 Personen
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob | 500 g |
Kartoffel mehlig kochend | 400 g |
Chili-Mais á 310g Abtropfgewicht | 2 Dose |
Frühlingslauch Stange | 50 g |
Chili frisch | 20 g |
Mais Körner | 230 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Butterschmalz | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung der Fleischklöße
1.Bratwurstbrät aus der Pelle drücken ind mit der angefeochteten Hand Klößchen daraus formen. Die portionsweise jeweils5 Minuten in der heißen Brühe garenud it einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenkrepp geben.
Vorbereitung der Suppe
2.Frühlingszwiebeln und Chilischote in Ringe schneiden..Kartoffeln schälen und scheibeln wie für Bratkartoffeln. Mais abtropfen lassen.
Zubereitung der Suppe
3.Frühlingszwiebeln und Chili im Schmalz anschwitzen. Kartoffeln und Chili-Mais hinzufügen und die Brühe, in der die Fleischklößchen kochten angießen. Alles 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Suppe etwas abkühlen lassen und pürieren. Fleischklößchen und restlichen Mais hinein geben, mit den Gewürzen abschmecken und alles einmal kurz aufkochen und servieren.
Anmerkungen
4.Sobald eine Zutat nicht in der Zutatenliste steht wie der Chilimais bzw. nicht in Gramm oder Liter messbar ist, fehlt eine Angabe für die Nährwertberechnung.
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vom
Kommentare zu „Suppen/Eintöpfe - Pikante Maiscremesuppe mit Fleischklößchen“