Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Paprika rot / gelb | 2 Stk. |
Mais | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Tomatensaft | 700 ml |
Chilischoten getrocknet | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Soรenbinder | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Paprika und Frรผhlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stรผcke bzw. Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Chili zerkleinern.
2.Die Kartoffel-Wรผrfel in gesalzenem Wasser vorkochen. Dauert ca 7-8 Minuten. Darauf achten das die Kartoffeln ein wenig hart in der Mitte sind. Raus nehmen und warm halten.
3.Die Frรผhlingszwiebeln im heiรen รl kurz anschwitzen , ca 1 Minute. Die Paprika hinzu und beides ca 4-5 Minuten braten. Den Tomatensaft angieรen und die Kartoffel-Wรผrfel dazu geben. Jetzt bei mittl. Hitze alles einreduzieren lassen und mit Salz,Pfeffer, Zucker,Soรenbinder und zerkleinertem Chili abschmecken.
4.So lange reduzieren, bis die Karoffeln und Paprika bissfest und die Soรe angedickt ist. Topf von der Kochstelle nehmen und ca. 6 Stunden stehen lassen. So kann die Kartoffel den Geschmackt der Soรe annehmen.
5.Dazu passt Baguette, Tortillas und Boritos. Auรerdem kann man noch einen EL Cremfraiche drauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu โKartoffel - Chili mexikanischโ