Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Dinkel-Vollkornmehl | 350 g |
Weizenmehl | 350 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 2 TL |
Warmes Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel geben.
2.Die Hefe dazugeben und vermischen.
3.Salz und Wasser dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort mehrere Stunden gehen lassen.
5.Den Teig nochmals gut kneten und in einen bemehlten runden Bräter geben.
6.Mehl darauf streuen und mit dem Messer zweimal einritzen.
7.Den Topf mit Deckel in den Ofen geben.
8.Bei 230 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten mit Deckel backen.
9.Den Deckel abnehmen und den Ofen auf 200 Grad zurückdrehen. Weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Dinkel-Mischbrot“