1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Mischbrot

Dinkel-Mischbrot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Dinkel-Vollkornmehl350 g
Weizenmehl350 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz2 TL
Warmes Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben.

    2.Die Hefe dazugeben und vermischen.

    3.Salz und Wasser dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig an einem warmen Ort mehrere Stunden gehen lassen.

    5.Den Teig nochmals gut kneten und in einen bemehlten runden Bräter geben.

    6.Mehl darauf streuen und mit dem Messer zweimal einritzen.

    7.Den Topf mit Deckel in den Ofen geben.

    8.Bei 230 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten mit Deckel backen.

    9.Den Deckel abnehmen und den Ofen auf 200 Grad zurückdrehen. Weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Mischbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich