Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ruchmehl | 450 g |
Dinkelmehl Typ1050 | 50 g |
Natursauerteig flรผssig | 50 g |
Wasser warm | 375 |
Frischhefe | 10 g |
Salz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate56 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate56 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehlsorten in eine Schรผssel geben. Hefe in warmem Wasser mit Sauerteig auflรถsen. Dann Wassermischung mit den Mehlsorten verkneten und Salz dazugeben! Alles abgedeckt รผber Nacht gehen lassen!
2.Am nรคchsten Tag nochmal alles mit etwas Mehl durchneten! Ein gusseisener Brรคter in den Backofen stellen und Ofen auf 250ยฐ Grad vorheizen! Teig zu einer Kugel formen und mit Backpapier in den im Ofen vorgeheizten Brรคter setzen! Kreuzweise einschneiden! Deckel draufsetzen und alles 30 Minute backen! Dann auf 220ยฐGrad zurรผckschalten! Dann nochmal 20-30 Minuten ohne Deckel backen!
3.Brรคter aus dem Ofen nehmen und Brot rausnehmen. Auskรผhlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKnuspriges Landhausbrotโ