Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ruchmehl | 450 g |
Dinkelmehl Typ1050 | 50 g |
Natursauerteig flüssig | 50 g |
Wasser warm | 375 |
Frischhefe | 10 g |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefe in warmem Wasser mit Sauerteig auflösen. Dann Wassermischung mit den Mehlsorten verkneten und Salz dazugeben! Alles abgedeckt über Nacht gehen lassen!
2.Am nächsten Tag nochmal alles mit etwas Mehl durchneten! Ein gusseisener Bräter in den Backofen stellen und Ofen auf 250° Grad vorheizen! Teig zu einer Kugel formen und mit Backpapier in den im Ofen vorgeheizten Bräter setzen! Kreuzweise einschneiden! Deckel draufsetzen und alles 30 Minute backen! Dann auf 220°Grad zurückschalten! Dann nochmal 20-30 Minuten ohne Deckel backen!
3.Bräter aus dem Ofen nehmen und Brot rausnehmen. Auskühlen lassen!
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vom
Kommentare zu „Knuspriges Landhausbrot“