1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Landhausbrot

Knuspriges Landhausbrot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ruchmehl450 g
Dinkelmehl Typ105050 g
Natursauerteig flรผssig50 g
Wasser warm 375
Frischhefe10 g
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehlsorten in eine Schรผssel geben. Hefe in warmem Wasser mit Sauerteig auflรถsen. Dann Wassermischung mit den Mehlsorten verkneten und Salz dazugeben! Alles abgedeckt รผber Nacht gehen lassen!

    2.Am nรคchsten Tag nochmal alles mit etwas Mehl durchneten! Ein gusseisener Brรคter in den Backofen stellen und Ofen auf 250ยฐ Grad vorheizen! Teig zu einer Kugel formen und mit Backpapier in den im Ofen vorgeheizten Brรคter setzen! Kreuzweise einschneiden! Deckel draufsetzen und alles 30 Minute backen! Dann auf 220ยฐGrad zurรผckschalten! Dann nochmal 20-30 Minuten ohne Deckel backen!

    3.Brรคter aus dem Ofen nehmen und Brot rausnehmen. Auskรผhlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnuspriges Landhausbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich