Zutaten für 5 Personen
Für die Panna Cotta: | |
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Sahne frisch | 1 ½ l |
Vanilleschoten | 6 Stk. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Himbeeren frisch | 200 g |
Für die Vanillesauce: | |
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Milch frisch | 150 ml |
Sahne frisch | 150 ml |
Vanilleschoten | 4 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
Panna Cotta:
1.Zunächst einmal die Frische Sahne in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit die Vanilleschoten längst halbieren, das Vanille Mark auskratzen und mit der ausgekratzten Schote in den Kochtopf geben, dann aufkochen lassen.
3.Anschließend den Zucker zugeben und weiter aufkochen lassen.
4.Während die Sahne köchelt, wird die Gelatine in einer separaten Schüssel in lauwarmem Wasser eingeweicht.
5.Nun können die Himbeeren in der Zwischenzeit gewaschen, halbiert und beiseitegestellt werden.
6.Nachdem die Sahne nun vollständig aufgekocht ist, wird die zugegebene Vanilleschoten entfernt und die vorbereitete Gelatine mit einem Schneebesen eingerührt, bis sie vollständig aufgelöst ist.
7.Die Sahne dann für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in kleine Gläschen ¾ voll abfüllen.
8.Die vorbereiteten Himbeeren ebenfalls in die Gläschen verteilen und im Kühlschrank für ca. 3-4 Stunden ruhen lassen, bis die Panna Cotta richtig fest ist.
Vanillesauce:
9.Zunächst die frische Milch in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.
10.In der Zwischenzeit die Vanille Schoten halbieren und das Mark auskratzen.
11.Das ausgekratzte Mark samt restliche Vanilleschote in die aufkochende Milch zugeben.
12.Im Anschluss die frische Sahne, das Ei und den Zucker in einen separaten Behälter geben und schaumig schlagen. Anschließend mit 2-3 EL Speisestärke andicken und zur aufkochenden Milch geben.
13.Die gesamte Masse nun ca. 10min köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
14.Nun werden nur noch die restlichen Vanille Schote aus dem Kochtopf entfernt und die gesamte Vanille Sauce aus dem Kochtopf in einen anderen Behälter umgefüllt und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
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