Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 110 ml |
Schmand | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Speck gewürfelt | 100 g |
Camembert | 1 Stk. |
Preiselbeeren (im Glas) | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Parmesan | 200 g |
Rucola | 1 Bund |
Mozzarella | 1 Packung |
Kirschtomaten | 150 g |
Schnittlauch | etwas |
Pinienkerne | 1 Tüte |
Balsamico Crema | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Zubereitung: für den Teig:
1.Mehl, Salz, Öl und Wasser in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
2.Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
3.Nach den 30 Minuten kann der Teig ausgerollt werden und anschließend mit einer Ausstechform ausgestochen werden.
4.Zum Ausrollen gern etwas Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen. Dadurch klebt der Teig nicht fest.
Elsässer Art:
5.Flammkuchen mit Schmand beschmieren.
6.Rote Zwiebeln schneiden.
7.Gewürfelter Speck und Rote Zwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen.
8.Anschließend im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
Camembert mit Preiselbeeren:
9.Flammkuchen mit Schmand beschmieren.
10.Anschließend den Camembert klein schneiden und darauf verteilen.
11.Daraufhin einen halben Teelöffel Preiselbeeren auf ein Flammküchlein in die mitte träufeln.
12.Anschließend im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
Mediterran:
13.Flammkuchen mit Schmand beschmieren.
14.Mozzarella und Kirschtomaten darauf verteilen.
15.Anschließen im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
16.Später kommt der Ruccola, die Pinienkerne und der Parmesan, sowie das Balsamico Crema als Topping obendrauf.
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vom
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