Zutaten fรผr 4 Personen
Flammkuchenteig/ ergibt 2 Bleche: | |
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Dinkelmehl | 300 g |
Roggen Vollkornmehl | 200 g |
Wasser | 250 ml |
Salz | 2 TL |
Belag: | |
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Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Kartoffeln gegart | 600 g |
Lauchzwiebel frisch | 100 g |
Speck gerรคuchert gewรผrfelt | 100 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel aus dem Mรถrser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Flammkuchenteig kneten und ruhen lassen!
Belag:
2.Derweil gekochte Kartoffeln schรคlen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Teig:
3.Teig dรผnn in 2 Portionen auf Backpapier dรผnn auswellen. Evtl. etwas Mehl verwenden!
4.Jeden Boden mit einem Becher saure Sahne bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Kartoffelscheiben verteilen, Lauchzwiebeln und Speck bestreuen. Zum Schluร den Kรผmmel draufgeben!
Backmethoden: :-)
5.Wir backten den Flammkuchen im Kugelgrill auf einem Pizastein: Grill vorbereiten und auf Betriebstemperatur einheizen! Flammkuchen auf den Pizastein geben und je nach Brรคune 4-10 Minuten backen! Backofen: Backofen auf 250Grad vorheizen und Flammkuchen mit oder ohne Pizzastein ca. 4 Minuten backen! Pizzastein vor dem aufheizen in den Ofen geben!
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vom
Kommentare zu โKartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofenโ