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Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Flammkuchenteig/ ergibt 2 Bleche:
Dinkelmehl300 g
Roggen Vollkornmehl200 g
Wasser250 ml
Salz2 TL
Belag:
Saure Sahne 10 % Fett2 Becher
Kartoffeln gegart600 g
Lauchzwiebel frisch100 g
Speck gerรคuchert gewรผrfelt100 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel aus dem Mรถrser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen Flammkuchenteig kneten und ruhen lassen!

  • Belag:

    2.Derweil gekochte Kartoffeln schรคlen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • Teig:

    3.Teig dรผnn in 2 Portionen auf Backpapier dรผnn auswellen. Evtl. etwas Mehl verwenden!

    4.Jeden Boden mit einem Becher saure Sahne bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Kartoffelscheiben verteilen, Lauchzwiebeln und Speck bestreuen. Zum SchluรŸ den Kรผmmel draufgeben!

  • Backmethoden: :-)

    5.Wir backten den Flammkuchen im Kugelgrill auf einem Pizastein: Grill vorbereiten und auf Betriebstemperatur einheizen! Flammkuchen auf den Pizastein geben und je nach Brรคune 4-10 Minuten backen! Backofen: Backofen auf 250Grad vorheizen und Flammkuchen mit oder ohne Pizzastein ca. 4 Minuten backen! Pizzastein vor dem aufheizen in den Ofen geben!

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