Zutaten für 4 Personen
Flammkuchenteig/ ergibt 2 Bleche: | |
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Dinkelmehl | 300 g |
Roggen Vollkornmehl | 200 g |
Wasser | 250 ml |
Salz | 2 TL |
Belag: | |
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Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Kartoffeln gegart | 600 g |
Lauchzwiebel frisch | 100 g |
Speck geräuchert gewürfelt | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kümmel aus dem Mörser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Flammkuchenteig kneten und ruhen lassen!
Belag:
2.Derweil gekochte Kartoffeln schälen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Teig:
3.Teig dünn in 2 Portionen auf Backpapier dünn auswellen. Evtl. etwas Mehl verwenden!
4.Jeden Boden mit einem Becher saure Sahne bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Kartoffelscheiben verteilen, Lauchzwiebeln und Speck bestreuen. Zum Schluß den Kümmel draufgeben!
Backmethoden: :-)
5.Wir backten den Flammkuchen im Kugelgrill auf einem Pizastein: Grill vorbereiten und auf Betriebstemperatur einheizen! Flammkuchen auf den Pizastein geben und je nach Bräune 4-10 Minuten backen! Backofen: Backofen auf 250Grad vorheizen und Flammkuchen mit oder ohne Pizzastein ca. 4 Minuten backen! Pizzastein vor dem aufheizen in den Ofen geben!
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vom
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