1. Home
  2. Rezept
  3. Inabs Pfannen-Fladenbrot

Inabs Pfannen-Fladenbrot

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Dinkelmehl1,60 Kg
Trockenhefe24 g
Veganer Joghurt600 g
Olivenöl24 EL
Salz4 TL
lauwarmes Wasser500,00 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Sojajoghurt, Olivenöl und Salz zusammen mit dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt ( ca. 30 Minuten)

    2.Teig in gewünschte Anzahl teilen . Mit etwas Mehl bemehlen und in Pfannen großen dünnem Fladenbrote ausrollen.

    3.Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, anschließend die Brote ( OHNE ÖL!!!) nacheinander von jeder Seite 1 - 2 Minuten backen.

  • Optional mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inabs Pfannen-Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich