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Matjestatar mit Apfel und Wasabi-Crème

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets à 100 Gramm2
spritziges Mineralwasser½ Liter
fleischige Tomaten2
rote Gemüsepaprika¼
kleine Gewürzgurken (Glas)2
Schalotte1
fruchtiges Olivenöl2 EL
frisch gepresster Zitronensaft2 EL
großer Apfel (z.B Boskop)1
Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten½ Bund
Bund Dill, gehackt½ Bund
Crème fraîche100 gr.
Abrieb von einer 1/4 Limette (unbehandelt) etwas
frischer Wapabi oder alternnativ echtes REINES Wasabipulver2 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Scheiben Mischbrot2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjesfilets in Mineralwasser 10 Min. wässern. Mineralwasser abgießen und Filets mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Filets fein würfeln. – Von den Tomaten am Stielansatz Deckel abschneiden und mit einen Teelöff el Kerne entfernen. In Streifen schneiden und fein würfeln. Ebenfalls wie vor Paprika, Gewürzgurken und Schalotte würfeln.

    2.Apfel schälen und mit einem Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. 2 Scheiben mit einem Servierring von etwa 5 cm ausstechen. Restlichen Apfel fein würfeln und zu dem Tatar geben.

    3.Frisches Wasabi mit einer sehr feinen Reibe reiben. – Bei Verwendung von echtem Wasabi-Pulver zwei Teelöffel davon zehn Minuten vor dem Anrichten mit der gleichen Menge lauwarmen Wasser zu einer dicken Paste rühren und kurz ziehen lassen. – Der Crème fraîche das Wasabi oder die Wasabipaste und den Abrieb der Limette unterrühren. Mit Meersalz abschmecken.

  • ANRICHTEN

    4.Aus dem Mischbrot mit dem Servierring Ringe ausstechen. Mit gleichem Ring wie im Bild füllen und leicht andrücken. Wasabi-Crème darauf geben.

  • WICHTIGER HINWEIS

    5.Keinesfalls Wasabi aus der Tube auf dem Supermarkt verwenden! - Das sind zumeist BETRUGS-Packungen! Also bitte die Zutatenlste studieren: Wenn darauf Meerrettich und Senföl zu lesen ist, bei manchen sogar noch E 141 bzw. E 142 - dann Hände weg! Dann lieber Meerrettich nehmen, und als Meerrettich-Crème offerieren - das ist dann ehrlich zubereitet.

  • WIE MAN ECHTEN WASABI ERKENNT

    6.Echter Wasabi hat ein pastellfarbiges Mintgrün, während die Kopie knallig grün leuchtet. Geschmacklich ist die Fakepaste eher säuerlich-scharf. Handelt es sich um original Wasabi, könnt ihr einen deutlich komplexeren, fruchtig süßlichen Geschmack wahrnehmen, der zudem nicht ganz so scharf ist wie Meerrettich. Wasabi-Schärfe ist nämlich easy auszuhalten! Ein weiterer Punkt, wie ihr echten Wasabi identifizieren könnt ist die Konsistenz, denn der Wurzelstock wird nämlich gerieben und besteht deshalb aus kleinen Stückchen – anders als die cremige Meerreettich Paste. (Quelle: https://blog.grizzlyfoods.de/die-wasabi-luege-wieso-echter-wasabi-so-selten-ist/)

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