Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Lachs: | |
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Lachsfilet | 1 kg |
Zitrone | ½ Stk. |
Rรคuchermehl | etwas |
Fรผr den Wasabi-Gurkensalat: | |
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Gurken | 2 Stk. |
Creme fraiche | 400 g |
Wasabipaste | 1 Packung |
Wasabinuss | etwas |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr den Wildkrรคutersalat: | |
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Wildkrรคutersalat | 1 Packung |
Olivenรถl | 3 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 ½ EL |
Wasser | 3 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 35 Min
1.Die Haut des Lachsfilets abziehen und den Lachs anschlieรend auf Grรคten untersuchen. Sofern diese noch vorhanden sind, einfach mit einer kleinen Zange entfernen. Anschlieรend in gleichmรครig groรe Stรผcke schneiden (ca. 150-200g pro Portion). Fรผr den Lachs wurde ein Tischrรคucherofen mit zwei Brennern verwendet. Zuerst den Rost mit etwas Sonnenblumenรถl einreiben, damit sich der Fisch nach dem Garen schรถn lรถsen lรคsst.
2.Anschlieรend die Lachs-Stรผcke auf den Rost legen und im Rรคucherofen gleichmรครig einen kleinen Haufen Rรคuchermehl verteilen. Hier sollte eine Einkerbung dafรผr vorhanden sein (mittig). Anschlieรend einen Brenner anzรผnden und den Rรคuchervorgang starten. Nach ca. 20 Min. den zweiten Brenner anmachen (Der erste Brenner sollte nach ca. 20-25 Min. durch sein). und ebenfalls noch einmal 10-15 Min. rรคuchern (je nach Dicke der Filetstรผcke).
3.In der Zwischenzeit kann der Wasabi-Gurkensalat vorbereitet werden. Fรผr die Wasabi-Creme Creme fraiche mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Anschlieรend je nach Geschmack die Wasabi Paste dazugeben und abschmecken.
4.Danach kann der Wildkrรคutersalat vorbereitet und gewaschen werden. Fรผr das Dressing werden alle Zutaten vermengt und mit einem Shaker vermischt. Anschlieรend kann das Dressing schon zu dem Wildkrรคutersalat gegeben und vermengt werden. Dann als kleine Salat-Portionen auf den Tellern anrichten.
5.Nun werden die Gurken in einem Spiralschneider Spaghetti-artig herausgedreht. Von Vorteil ist es, wenn die weiche Gurkenmasse in der Mitte der Gurke nicht im Salat verwendet wird. Dann bleiben die Gurken bissfester und knackiger. Die Wasabi Creme wird mit den Gurken vermengt (Menge je nach Belieben) und ebenfalls auf den Tellern serviert. Nun sollte der Lachs fertig gerรคuchert sein. Ebenfalls den Lachs auf den Tellern servieren und nach Belieben mit gecrunchten Wasabi-Nรผssen anrichten. Wer es mag kann auch noch die Zitrone in Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln und einzelne Stรผckchen Zitrone auf den Lachs legen.
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vom
Kommentare zu โDer scharfe, wilde Schwimmerโ