Zutaten für 2 Personen
kleine Fischfilets mit Haut z.B. Knurrhahn oder Rotbarben | 6 kleine |
Tiefkühlerbsen | 1 Paket |
Sahne oder Creme Fino | 1 Becher |
Bio Zitrone | 1 |
Butter zum Braten, Olivenöl mit Zitrone | 2 El |
Mandelblättchen | 50 g |
Wasabi-Paste, Meersalz, Pfeffer, etwas Hühnerbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Erbsen in etwas Butter andünsten, salzen, 2 Min unter Rühren andünsten. 2 El abnehmen und beiseite stellen. Mit Sahne oder Creme Fino auffüllen, unter ständigem Rühren garen. Achtung brennt leicht an, bei Bedarf etwas Hühnerbrühe dazugeben. Einkochen lassen, Erbsen sollen weich sein, dann pürieren. Darf nicht suppig werden! Die Konsistenz ist Geschmacksache, ich mag es gern noch ein wenig gröber. .
2.Fischfilets säubern und mit Zitrone säuern, salzen, etwas durchziehen lassen. Butter erhitzen, etwas Öl dazu, Fisch auf der Hautseite anbraten, ca. 3 - 4 Min braten, dazwischen einmal wenden. Fisch herausnehmen, Mandelblättchen kurz im Bratfett schwenken.
3.Erbscreme herzhaft mit Wasabi abschmecken. Achtung Wasabi Neulinge: wird schnell sehr scharf!! Auf dem Teller als Spiegel anrichten, mit den ganzen Erbsen dekorieren. Fisch darauf legen, mit den Mandelblättchen garnieren. Halbe Zitrone dazu, fertig.
4.Als Beilage eignet sich Baguette sehr gut, wenn es sein muß auch Reis. Dazu ein leichter trockener Weißwein. Tip: Ist auch in kleinerer Menge ein hervorragender Fischgang in einem Menue!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Fischfilet auf Wasabi-Erbspüree“