Zutaten für 5 Personen
Pizza: | |
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Pizzamehl 00 (z.B. Caputo Classico Blau) | 1 kg |
Wasser kalt | 600 ml |
Hefe frisch | 2 g |
Salz | 20 g |
Vorteig Biga: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser kalt | 300 ml |
Hefe | 1 g |
Hauptteig: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | 20 g |
Hefe | 1 g |
Biga Vorteig | etwas |
Antipasti: | |
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Paprika bunt | 4 Stk. |
Oliven | 1 Glas |
Oliven getrocknet | 1 Glas |
Olivenöl | 250 ml |
Baguette: | |
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Mehl 405 | 900 g |
Wasser | 600 ml |
Hefe | 4 g |
Salz | 30 g |
Für den Vorteig (Baguette): | |
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Mehl | 300 g |
Wasser | 300 ml |
Hefe | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
Vorteig Biga:
1.Das ganze vermengen. Hierbei ist nur wichtig, dass sich alle Bestandteile gleichmäßig verteilt haben, es muss kein glatter Teig entstehen.
2.Den Vorteig für 24 bis 48 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
3.Die Hefe arbeitet dann zwar, aber sehr langsam. Der Teig hat Zeit zu fermentieren, das macht die Pizza bekömmlicher und den Rand schön luftig.
Hauptteig:
4.Die Zutaten verkneten und wie im Promoteig überschlagend kneten. Das Salz wieder so spät wie möglich hinzugeben.
5.Den Teig in der Stockgare nun 3 Stunden ruhen lassen, danach wechseln wir in die Stückgare.
6.Teigkugeln formen und in die Gärbox legen, je nach Teigzustand weitere 2–3 Stunden ruhen lassen.
Pizza backen:
7.Den Teig für die Pizza nach Möglichkeit nur von Hand auslegen, die Pizza dankt es. Die Ideale Temperatur für meinen Pizzateig liegt bei ca. 400 Grad.
Antipasti:
8.Die Paprika grob aufschneiden und im Backofen oder dem Grill die Haut schwarz werden lassen. Dann lässt sich die Haut entfernen.
9.Die Paprika in kleinere Stücke schneiden und auf einer Platte mit dem Olivenöl begießen. Die Oliven dazu packen.
Baguette:
10.Für den Vorteig die Teilmengen vermengen und ca. 16 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
11.Zum Vorteig die restlichen Zutaten hinzu geben.
12.Den Teig gut kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Danach in 3 bis 4 Teiglinge aufteilen.
13.Die Teiglinge auslegen und aufrollen. 1 Stunden gehen lassen.
14.Um 90 Grad drehen und auslegen und wieder aufrollen, dadurch entsteht eine schöne Struktur. Das ganze 2–3 mal wiederholen.
15.Jetzt die entspannten Teiglinge stecken und verdrehen und schräg mit einem Messer einschneiden.
16.Den Backofen auf 180 Grad Umluft einstellen. Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen. Die Baguettes ca. 35 Minuten backen.
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vom
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