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Pizza und Antipasti mit Paprika und Oliven

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pizza:
Pizzamehl 00 (z.B. Caputo Classico Blau)1 kg
Wasser kalt600 ml
Hefe frisch2 g
Salz20 g
Vorteig Biga:
Mehl500 g
Wasser kalt300 ml
Hefe1 g
Hauptteig:
Mehl500 g
Wasser300 ml
Salz20 g
Hefe1 g
Biga Vorteig etwas
Antipasti:
Paprika bunt4 Stk.
Oliven1 Glas
Oliven getrocknet1 Glas
Olivenรถl250 ml
Baguette:
Mehl 405900 g
Wasser600 ml
Hefe4 g
Salz30 g
Fรผr den Vorteig (Baguette):
Mehl300 g
Wasser300 ml
Hefe2 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Vorteig Biga:

    1.Das ganze vermengen. Hierbei ist nur wichtig, dass sich alle Bestandteile gleichmรครŸig verteilt haben, es muss kein glatter Teig entstehen.

    2.Den Vorteig fรผr 24 bis 48 Stunden im Kรผhlschrank reifen lassen.

    3.Die Hefe arbeitet dann zwar, aber sehr langsam. Der Teig hat Zeit zu fermentieren, das macht die Pizza bekรถmmlicher und den Rand schรถn luftig.

  • Hauptteig:

    4.Die Zutaten verkneten und wie im Promoteig รผberschlagend kneten. Das Salz wieder so spรคt wie mรถglich hinzugeben.

    5.Den Teig in der Stockgare nun 3 Stunden ruhen lassen, danach wechseln wir in die Stรผckgare.

    6.Teigkugeln formen und in die Gรคrbox legen, je nach Teigzustand weitere 2โ€“3 Stunden ruhen lassen.

  • Pizza backen:

    7.Den Teig fรผr die Pizza nach Mรถglichkeit nur von Hand auslegen, die Pizza dankt es. Die Ideale Temperatur fรผr meinen Pizzateig liegt bei ca. 400 Grad.

  • Antipasti:

    8.Die Paprika grob aufschneiden und im Backofen oder dem Grill die Haut schwarz werden lassen. Dann lรคsst sich die Haut entfernen.

    9.Die Paprika in kleinere Stรผcke schneiden und auf einer Platte mit dem Olivenรถl begieรŸen. Die Oliven dazu packen.

  • Baguette:

    10.Fรผr den Vorteig die Teilmengen vermengen und ca. 16 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    11.Zum Vorteig die restlichen Zutaten hinzu geben.

    12.Den Teig gut kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Danach in 3 bis 4 Teiglinge aufteilen.

    13.Die Teiglinge auslegen und aufrollen. 1 Stunden gehen lassen.

    14.Um 90 Grad drehen und auslegen und wieder aufrollen, dadurch entsteht eine schรถne Struktur. Das ganze 2โ€“3 mal wiederholen.

    15.Jetzt die entspannten Teiglinge stecken und verdrehen und schrรคg mit einem Messer einschneiden.

    16.Den Backofen auf 180 Grad Umluft einstellen. Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen. Die Baguettes ca. 35 Minuten backen.

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