Zutaten fรผr 5 Personen
Pizza: | |
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Pizzamehl 00 (z.B. Caputo Classico Blau) | 1 kg |
Wasser kalt | 600 ml |
Hefe frisch | 2 g |
Salz | 20 g |
Vorteig Biga: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser kalt | 300 ml |
Hefe | 1 g |
Hauptteig: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | 20 g |
Hefe | 1 g |
Biga Vorteig | etwas |
Antipasti: | |
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Paprika bunt | 4 Stk. |
Oliven | 1 Glas |
Oliven getrocknet | 1 Glas |
Olivenรถl | 250 ml |
Baguette: | |
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Mehl 405 | 900 g |
Wasser | 600 ml |
Hefe | 4 g |
Salz | 30 g |
Fรผr den Vorteig (Baguette): | |
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Mehl | 300 g |
Wasser | 300 ml |
Hefe | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
Vorteig Biga:
1.Das ganze vermengen. Hierbei ist nur wichtig, dass sich alle Bestandteile gleichmรครig verteilt haben, es muss kein glatter Teig entstehen.
2.Den Vorteig fรผr 24 bis 48 Stunden im Kรผhlschrank reifen lassen.
3.Die Hefe arbeitet dann zwar, aber sehr langsam. Der Teig hat Zeit zu fermentieren, das macht die Pizza bekรถmmlicher und den Rand schรถn luftig.
Hauptteig:
4.Die Zutaten verkneten und wie im Promoteig รผberschlagend kneten. Das Salz wieder so spรคt wie mรถglich hinzugeben.
5.Den Teig in der Stockgare nun 3 Stunden ruhen lassen, danach wechseln wir in die Stรผckgare.
6.Teigkugeln formen und in die Gรคrbox legen, je nach Teigzustand weitere 2โ3 Stunden ruhen lassen.
Pizza backen:
7.Den Teig fรผr die Pizza nach Mรถglichkeit nur von Hand auslegen, die Pizza dankt es. Die Ideale Temperatur fรผr meinen Pizzateig liegt bei ca. 400 Grad.
Antipasti:
8.Die Paprika grob aufschneiden und im Backofen oder dem Grill die Haut schwarz werden lassen. Dann lรคsst sich die Haut entfernen.
9.Die Paprika in kleinere Stรผcke schneiden und auf einer Platte mit dem Olivenรถl begieรen. Die Oliven dazu packen.
Baguette:
10.Fรผr den Vorteig die Teilmengen vermengen und ca. 16 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
11.Zum Vorteig die restlichen Zutaten hinzu geben.
12.Den Teig gut kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Danach in 3 bis 4 Teiglinge aufteilen.
13.Die Teiglinge auslegen und aufrollen. 1 Stunden gehen lassen.
14.Um 90 Grad drehen und auslegen und wieder aufrollen, dadurch entsteht eine schรถne Struktur. Das ganze 2โ3 mal wiederholen.
15.Jetzt die entspannten Teiglinge stecken und verdrehen und schrรคg mit einem Messer einschneiden.
16.Den Backofen auf 180 Grad Umluft einstellen. Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen. Die Baguettes ca. 35 Minuten backen.
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vom
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