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Gyu Tataki (Daniel Wirtz)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet Mittelstück300 g
Sake180 ml
Mirin145 ml
Yuzu-Saft180 ml
Sojasoße180 ml
Bonito-Flocken5 g
Kombu-Alge¼ Blatt
Sesamöl1 Schuss
Orange½ Stk.
Limette½ Stk.
Zitrone½ Stk.
Rettich¼ Stk.
Ingwer, Walnussgroß1 Stk.
Sesam schwarz2 EL
Frühlingszwiebel1 Stk.
Chili1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sake und Mirin zusammen aufkochen, bis der Alkohol verdunstet ist. Anschließend Kombu-Alge dazugeben und auskochen.

    2.Yuzu-Saft, Sojasoße, Bonito-Flocken und Abrieb der Zitrusfrüchte dazugeben und ziehen lassen. Mit Sesamöl abschmecken.

    3.Die Soße danach durchsieben und fein geriebenen Ingwer und Rettich dazugeben. Schwarzen Sesam in einer Pfanne kurz rösten und ebenfalls dazu geben.

    4.Vom Frühlingslauch das Grüne und die Chili in feine Scheiben schneiden.

    5.Filet von allen Seiten kurz angrillen und in dünne Scheiben schneiden.

    6.Die feinen Scheiben auf Teller in Rosetten anrichten, Soße drüber träufeln und mit Schnittlauch und Chili sorgfältig dekorieren.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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