Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet Mittelstรผck | 300 g |
Sake | 180 ml |
Mirin | 145 ml |
Yuzu-Saft | 180 ml |
Sojasoรe | 180 ml |
Bonito-Flocken | 5 g |
Kombu-Alge | ¼ Blatt |
Sesamรถl | 1 Schuss |
Orange | ½ Stk. |
Limette | ½ Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Rettich | ¼ Stk. |
Ingwer, Walnussgroร | 1 Stk. |
Sesam schwarz | 2 EL |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Sake und Mirin zusammen aufkochen, bis der Alkohol verdunstet ist. Anschlieรend Kombu-Alge dazugeben und auskochen.
2.Yuzu-Saft, Sojasoรe, Bonito-Flocken und Abrieb der Zitrusfrรผchte dazugeben und ziehen lassen. Mit Sesamรถl abschmecken.
3.Die Soรe danach durchsieben und fein geriebenen Ingwer und Rettich dazugeben. Schwarzen Sesam in einer Pfanne kurz rรถsten und ebenfalls dazu geben.
4.Vom Frรผhlingslauch das Grรผne und die Chili in feine Scheiben schneiden.
5.Filet von allen Seiten kurz angrillen und in dรผnne Scheiben schneiden.
6.Die feinen Scheiben auf Teller in Rosetten anrichten, Soรe drรผber trรคufeln und mit Schnittlauch und Chili sorgfรคltig dekorieren.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โGyu Tataki (Daniel Wirtz)โ