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Gyu Tataki (Daniel Wirtz)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet Mittelstรผck300 g
Sake180 ml
Mirin145 ml
Yuzu-Saft180 ml
SojasoรŸe180 ml
Bonito-Flocken5 g
Kombu-Alge¼ Blatt
Sesamรถl1 Schuss
Orange½ Stk.
Limette½ Stk.
Zitrone½ Stk.
Rettich¼ Stk.
Ingwer, WalnussgroรŸ1 Stk.
Sesam schwarz2 EL
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Chili1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sake und Mirin zusammen aufkochen, bis der Alkohol verdunstet ist. AnschlieรŸend Kombu-Alge dazugeben und auskochen.

    2.Yuzu-Saft, SojasoรŸe, Bonito-Flocken und Abrieb der Zitrusfrรผchte dazugeben und ziehen lassen. Mit Sesamรถl abschmecken.

    3.Die SoรŸe danach durchsieben und fein geriebenen Ingwer und Rettich dazugeben. Schwarzen Sesam in einer Pfanne kurz rรถsten und ebenfalls dazu geben.

    4.Vom Frรผhlingslauch das Grรผne und die Chili in feine Scheiben schneiden.

    5.Filet von allen Seiten kurz angrillen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    6.Die feinen Scheiben auf Teller in Rosetten anrichten, SoรŸe drรผber trรคufeln und mit Schnittlauch und Chili sorgfรคltig dekorieren.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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