Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis gegart | 600 g |
Shiitakepilze frisch | 500 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Wirsingblätter | 4 |
Yuzu-cha | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Sesam | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes die Shiitake putzen, die Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Die Wirsingblätter gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Dann die Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Die Chilischote entkernen und sehr fein würfeln.
2.Etwas Öl im Wok erhitzen und die Pilze und den Wirsing unter ständigen Rühren anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und die Chilischote dazu geben und ebenfalls andünsten. Als nächstes Yuzu-cha und Sojasoße miteinander verrühren und mit etwas Salz würzen und in den Wok geben. Kurz erhitzen und alles zusammen auf dem gedämpften Reis anrichten. Mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Geschmorte Shiitake-Pilze mit Yuzu-Soße“