Zutaten für 3 Personen
Wan Tan Teig | 6 Blatt |
Ei | 1 Stk. |
Sesamöl | etwas |
Rinderbrühe | 200 ml |
Zitronengras | 1 Stange |
Chili | 1 Stk. |
Kaffeebohnen | 1 EL |
Limette | 1 Stk. |
Koriander | 1 Handvoll |
Fischsoße thailändisch | 1 Schuss |
Sesam | 2 TL |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Beefhammerfleisch | 200 g |
Sesamöl | 1 Schuss |
Sojasoße | 2 Schuss |
Schalotte | 1 Stk. |
Rote Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Grapefruit | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Rinderbrühe zusammen mit Zitronengras, Chili und gestoßene Kaffeebohnen in einem Topf (Dutch Oven) auf die Glut setzen.
2.Fleisch mit Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili fein zerkleinern. Ein Schuss Sesamöl und 2 Schuss Sojasauce dazugeben.
3.Auf die Wan-Tan-Blätter je 1 TL des Fleischgemisches geben. Den Rand mit Ei einstreichen und über Eck zusammenfalten. Die Wan-Tans auf der Grilltonne von beiden Seiten mit etwas Sesamöl grillen.
4.Fischsauce, Sesamöl und Ahornsirup in die Brühe geben. Final die Brühe mit Limettensaft abschmecken.
5.In tiefen Teller je zwei Wan-Tans anrichten, mit der Sauce übergießen, darauf die Grapefruitfilets legen. Frühlingslauch klein schneiden über das Gericht geben, mit Sesam toppen. Final mit gehacktem Koriander bestreuen.
6.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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