Zutaten für 4 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter | 100 |
Garnelen, geschält, roh | 1 kg |
Chili frisch | 1 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Sojasoße | 1 Schuss |
Ingwer frisch, daumengroß | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen müssen für dieses Rezept unbedingt roh sein, damit eine gute Bindung entsteht. Wan-Tan- Blätter auftauen lassen, dabei leicht feuchtes Tuch darüber legen, damit die Ecken nicht austrocknen und nachher beim falten brechen.
2.Garnelen mit grob gehackten Chili, die Hälfte des Korianders, dem Ingwer, 2 Frühlingszwiebelstangen und einem Ei in einen Mixer geben und gut zerkleinern.
3.Ein großen Teelöffel Garnelenmasse auf das Wan- Tan verteilen. 2 aneinander liegende Seiten mit einem dünnen Streifen mit gequirlten Ei einstreichen und die gegenüberliegenden Seiten darauf legen damit ein Dreieck entsteht. Dann wie ein Tortellini falten.
4.7min auf einem Stück Backpapier im Dampfgarer garen. Muss man ausprobieren, bei mir kleben sie sonst an dem Gitter fest.
5.Dann die Garnelen- Wan-Tans von einer Seite anbraten bis es braun und knusprig ist.
6.Anrichten mit frisch, feingehackten Koriander und feinen Ringen von der Frühlingszwiebel. Das ganze kann man dann in eine Soße aus Sojasaoße, ganz fein gehackten Chili und Ingwer ,Limettensaft und Sonnenblumenöl tunken.
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vom
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