Zutaten fรผr 4 Personen
Wan Tan TK-Nudelblรคtter | 100 |
Garnelen, geschรคlt, roh | 1 kg |
Chili frisch | 1 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Ingwer frisch, daumengroร | 1 |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen mรผssen fรผr dieses Rezept unbedingt roh sein, damit eine gute Bindung entsteht. Wan-Tan- Blรคtter auftauen lassen, dabei leicht feuchtes Tuch darรผber legen, damit die Ecken nicht austrocknen und nachher beim falten brechen.
2.Garnelen mit grob gehackten Chili, die Hรคlfte des Korianders, dem Ingwer, 2 Frรผhlingszwiebelstangen und einem Ei in einen Mixer geben und gut zerkleinern.
3.Ein groรen Teelรถffel Garnelenmasse auf das Wan- Tan verteilen. 2 aneinander liegende Seiten mit einem dรผnnen Streifen mit gequirlten Ei einstreichen und die gegenรผberliegenden Seiten darauf legen damit ein Dreieck entsteht. Dann wie ein Tortellini falten.
4.7min auf einem Stรผck Backpapier im Dampfgarer garen. Muss man ausprobieren, bei mir kleben sie sonst an dem Gitter fest.
5.Dann die Garnelen- Wan-Tans von einer Seite anbraten bis es braun und knusprig ist.
6.Anrichten mit frisch, feingehackten Koriander und feinen Ringen von der Frรผhlingszwiebel. Das ganze kann man dann in eine Soรe aus Sojasaoรe, ganz fein gehackten Chili und Ingwer ,Limettensaft und Sonnenblumenรถl tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โGarnelen Wan-Tansโ