Zutaten für 2 Personen
Tabouleh | |
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Instand-.Couscous | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Blattpetersilie | 2 Bund |
Minze | ½ Bund |
frisch gepressterZitronensaft | 5 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sigara Börek | |
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tortenförmige Filo-Teigstücke | 12 |
Schafs-Feta | 120 g |
eingelegte getrocknete Tomaten, fein gewürfelt | 5 |
Chili-Gelee . siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/487358/Chili-Gelee.html | 2 TL |
Öl von den eingelegten Tomaten | etwas |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tabouleh
1.Den Couscous in eine Schüssel geben und soviel kochendes darüber geben, dass der Couscous ca. 1 cm mit Wasser bedeckt ist - quellen lassen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einer Gabel so richtig schön auflockern. Aus dem Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Couscous geben und gut verrühren.
2.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie und die Minze sehr fein hacken und alles unter den Couscous heben. Nochmals abschmecken und ein wenig ziehen lassen.
Sigara Börek
3.Den Schafs-Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, die fein gehackten Tomaten, das Chili-Gelee und die Knoblauchzehen dazugeben und etwas Öl von den eingelegten Tomaten und alles mit der Gabel gut vermengen, mit ein wenig Salz abschmecken.
4.Nun ein Stück Filoteig auf ein Brett legen, auf die breite Seite etwas von der Füllung geben, die Seiten einschlagen und fest einrollen. Die Spitze mit Wasser einpinseln, so dass die Teigrollen zu sind. Die Börek dann in einer Pfanne in heißem Öl schwimmend ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
Finish
5.Die Tabouleh zusammen mit den Sigara Börek anrichten,
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vom
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