Zutaten für 2 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter | 25 |
Schweinehack | 500 g |
frischer Koriander | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Ingwer | 2 cm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Hoisinsoße | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Koriandersamen | 1 TL |
Sternanis | 1 |
Kardamomsamen | 1 TL |
Zitronengras | 1 Stängel |
Salat- oder Kohlblätter | paar |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Koriander grob zerschneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen, die Frühlingszwiebeln und den in Stücke geschnittenen Ingwer mit dem elektrischen Zerkleinerer fein hacken.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, den Koriander, den Knoblauch und den Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Dann die Hoisinsauce, die Sojasauce und das Sesamöl dazugeben. Alles sehr gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Minuten durchziehen lassen.
3.Den Boden des Bambusdämpftopfes mit den Salatblätter auslegen. Je ein Wan-Tan-Teigblatt auf ein Brett legen, mit etwas Wasser bepinseln und dann mit einem Teelöffel etwas von der Hackmasse in die Mitte geben. Die vier Ecken des Teigblattes dann zusammendrehen und in den Dämpfeinsatz geben.
4.Das Zitronengras grob hacken und andrücken. Den Kardamomsamen, den Koriandersamen und den Sternanis grob zermörsern. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Gewürze dazugeben, den Dämpftopf auf den Topf setzen und ca. 12 - 15 Minuten dämpfen lassen.
5.Dazu kann man verschiedene Dips reichen. Bei uns gab es die scharfe Chilisauce aus meinem Kochbauch und Hoisinsauce dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Dim Sum a la Caro“