Zutaten für 4 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter | 30 |
frische Krabben | 150 g |
Kalbfleisch | 250 g |
Frühlingsszwiebeln | 1 Bund |
gehackter frischer Koriander | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
frisch geriebener Ingwer | 2 EL |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Szechuanpfeffer | etwas |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein würfeln und mit dem Messerrücken zu einem Brei drücken. Den Szechuanpfeffer kurz anrösten und grob zermörsern. Die gesäuberten Krabben zusammen mit dem in grobe Stücke geschnittenen Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen.
2.Das Krabben-Kalbs-Hack in eine Schüssel geben und den Ingwer, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, den Koriander, den Limettenabrieb und Saft sowie die Sojasauce dazugeben und alles sehr gut vermengen, mit Salz und Szechuanpfeffer würzen.
3.Je an Wan-Tan-Blatt mit etwas Wasser bestreichen und mit einem Teelöffel etwas von der Masse geben und gut verschließen - bei der Form sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Die Dim Sums in ein mit Backpapier ausgelegtes Bambusdämpftöpfchen geben und auf einem Topf mit siedendem Wasser ca. 10 - 15 Minuten dämpfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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