Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Wan Tan TK-Nudelblätter | 30 |
klein gehackter frischer Koriander | 2 EL |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
frisch geriebener Ingwer | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Szechuanpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
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Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Die beiden Knoblauchzehen sehr fein würfeln und mit dem Messerrücken zu einem Brei drücken. Das Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen und dann in eine Schüssel geben. Den Szechuanpfeffer kurz anrösten und anschließend grob zermörsern.
2.Jetzt die Frühlingszwiebeln, den Koriander, den Knoblauch, den Limettenabrieb und den Saft, den Ingwer zum Hähnchenhack geben und alles sehr gut vermengen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Ein Wan-Tan-Blatt mit ein wenig Wasser bestreichen, mit einem Teelöffel etwas von der Hackmasse darauf geben und zu einer Rolle oder einem Dreieck odeer sonst was formen.
4.Einen Bambusdämpftopf mit einem Saltblatt oder einem Stück Backpapier auslegen und die Dim Sums hineingeben und auf einem Topf mit siedendem Wasser ca. 10 - 15 Minuten dämpfen.
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vom
Kommentare zu „DIM SUM mit pikanter Hähnchenfüllung“