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Dim Sum mit Flusskrebs und Garnelen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppen Wan Tan Blรคtter25
Flusskrebsfleisch100 Gramm
Garnelen frisch100 Gramm
Karotten2 Stk.
Hรคhnchenfilet200 Gramm
Bambussprossen1 Dose
Ingwer frisch50 Gramm
Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
Austernsauce / Oystersauce2 Esslรถffel
Fischsauce2 Esslรถffel
Chilipulver etwas
Sojasauce sรผss2 Esslรถffel
Sesamรถl2 Esslรถffel
Reisstรคrke2 Esslรถffel
Knoblauchzehe1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Wan Tan Blรคtter unter einem Geschirrtuch etwa 30 Minuten auftauen lassen.

    2.in der Zeit die Flusskrebse, Garnelen und das Fleisch in kleine Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Saucen, Gewรผrze, das Sesamรถl sowie den fein geschnittenen Knoblauch dazu geben und gut vermischen. Die Bambussprossen abtropfen lassen, zusammen mit den klein geschnittenen Frรผhlingszwiebeln und den fein geraspelten Ingwer und den Karotten zu der Masse geben, Reisstรคrke dazu und die Masse etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

    3.Nun Wasser in einen Wok geben, zum Kochen bringen und den Dรคmpfkorb darauf stellen.

    4.Die Teigblรคtter mit jeweils einem Esslรถffel der vorbereiteten Masse fรผllen, die Teigrรคnder mit Sojasauce oder Wasser befeuchten, die Rรคnder zusammendrรผcken und das Sรคcken einmal herum drehen. Man kan die Beutelchen auch mit einem Schnittlauchhalm zu binden.

    5.Ich lege den Korb mit Backpapier aus, man kann aber wenn man das nicht mรถchte die Dim Sum in ร–l tauchen damit sie nicht auf dem Holz kleben bleiben.

    6.Die gefรผllten Dim Sum ca 12 Minuten dรคmpfen. Sie sind gar wenn der Teig transparent wird. Ich setze die fertigen Dim Sum immer kurz mit dem Boden in gerรถstete Sesamkรถrner, damit sie am Teller nicht kleben bleiben Dazu kann man Duftreis, in Sesamรถl gedรผnsteten Blattspinat und verschiedene Dipsaucen reichen..

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