Zutaten für 3 Personen
Für die Füllung: | |
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Hackfleisch vom Schwein | 110 g |
Lauchzwiebel in Ringe geschnitten | 1 |
Ingwer frisch | 2 Sch. |
Getrocknete Shiitake | 3 |
Asiatische Knoblauch= Soloknoblauch | 1 |
Zitronengras,- fein gehackt | 1 Stängel |
Wasser | 3 EL |
Fischsauce | 1 Tl |
Sojasauce | 1 TL |
Austernsauce | 2 Tl |
Brauner Zucker | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Für den Teig: | |
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Weizenmehl | 70 g |
Tapiokamehl | 30 g |
Salz | Prise |
Sesamöl | 1 El |
Wasser-kochend heiß | 120 ml |
Außerdem: | |
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Erbsen TK | mehrere |
Karotten sehr klein gewürfelt | mehrere |
Dim-Sum-Sauce zum dippen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten mit Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Öl und heißes Wasser hineingießen und mit Paar Stäbchen rasch mischen/vermengen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ein Kugel formen und in die Schüssel geben. Mit feuchtem Tuch und Teller zugedeckt ca. 40- 60 Min. ruhen lassen.
2.Derweil, Shiitake Pilze nach Packungsanleitung vorbereiten, anschließend klein würfeln. Soloknoblauch und Ingwer fein reiben. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung gut vermengen und würzen. Zur weiteren Verwendung im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Den Teig nach einer Ruhezeit wiederholt durchkneten und zu ca. 4-5 cm. dicken Strängen ausrollen/formen. In 8 Stücke schneiden. Jedes Teigstück in dünne ca. 10 cm. Ø Kreisen ausrollen.
4.Für die Sim Dum etwa 1-2 Tl. Füllung in die Mitte jedes Teigkreises setzen und über der Füllung die Ränder hochklappen/zusammen falten aber Oben offen lassen. Auf jedes Dim Sum jeweils eine Erbse und Karottenstückchen platzieren. Siehe auch Bilder.
5.Die Dim Sum in einen mit Backpapier ausgelegten Bambuskorb setzen. Eine große Pfanne mit Wasser füllen (ca. 2-3 cm. hoch) und zum Kochen bringen. Den Bambuskorb hineinsetzen (die Dim Sum dürfen nicht im Wasser stehen). Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. dämpfen/garen. Anschließend im Bambusdämpfer servieren, mit Dim-Sum-Sauce zum Dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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