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Klare Wan-Tan-Suppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mu-Err-Pilze, 30 Minuten in warmem Wasser2
eingeweicht, abgegossen und geputzt etwas
Hühnerbrühe1,20 L
cm-Stück frische Ingwerwurzel, gerieben2 ½
Frühlingszwiebeln, gehackt4
Pak-Choi-Blätter, gehackt2 dunkelgrüne
Bambusschösslinge, Konserve, in Scheiben geschnitten50 g
dunkle Sojasauce5 TL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
für die gefüllten Wan-Tans:
Sesamöl1 TL
Zwiebel, fein gehackt½ kleine
Wasserkastanien, fein gehackt10 abgetropfte
feines Schweinehackfleisch115 g
Wan-Tan-Blätter24
Erdnussöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel, Wasserkastanien und Fleisch unter Rühren hell anbraten. In eine Schüssel geben, abschmecken und abkühlen lassen.

    2.Die Wan-Tan-Blätter auf ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch legen. Die Ränder der Blätter anfeuchten. Je 1 TL Füllung in die Mitte setzen, die Ränder anheben und zusammendrehen oder die Blätter aufrollen.

    3.Die Pilze in Streifen schneiden. Die Brühe aufkochen, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Minuten köcheln. Pilze, Pak Choi, Bambussproissen und Sojasauce zugeben und 10 Minuten köcheln. Abschmecken und warm halten.

    4.Das Öl auf 190 Grad erhitzen. Die Wan-Tans 3-4 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Zur Suppe servieren.

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    Rezept von M****y
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