Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mu-Err-Pilze, 30 Minuten in warmem Wasser | 2 |
eingeweicht, abgegossen und geputzt | etwas |
Hühnerbrühe | 1,20 L |
cm-Stück frische Ingwerwurzel, gerieben | 2 ½ |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 4 |
Pak-Choi-Blätter, gehackt | 2 dunkelgrüne |
Bambusschösslinge, Konserve, in Scheiben geschnitten | 50 g |
dunkle Sojasauce | 5 TL |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
für die gefüllten Wan-Tans: | |
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Sesamöl | 1 TL |
Zwiebel, fein gehackt | ½ kleine |
Wasserkastanien, fein gehackt | 10 abgetropfte |
feines Schweinehackfleisch | 115 g |
Wan-Tan-Blätter | 24 |
Erdnussöl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (45)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (45)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel, Wasserkastanien und Fleisch unter Rühren hell anbraten. In eine Schüssel geben, abschmecken und abkühlen lassen.
2.Die Wan-Tan-Blätter auf ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch legen. Die Ränder der Blätter anfeuchten. Je 1 TL Füllung in die Mitte setzen, die Ränder anheben und zusammendrehen oder die Blätter aufrollen.
3.Die Pilze in Streifen schneiden. Die Brühe aufkochen, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Minuten köcheln. Pilze, Pak Choi, Bambussproissen und Sojasauce zugeben und 10 Minuten köcheln. Abschmecken und warm halten.
4.Das Öl auf 190 Grad erhitzen. Die Wan-Tans 3-4 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Zur Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Klare Wan-Tan-Suppe“