Zutaten für 4 Personen
japanischer Rettich | 60 g |
Sesamkörner weiß | 80 g |
Lachs in Sashimi Qualität | 400 g |
Erdnussöl | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
PONZU-SAUCE | FÜR DIE |
Mirin | 2 EL |
Reisessig | 1 ½ EL |
Sojasauce hell | 2 TL |
Bonitoflocken | 1 ½ EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst die Ponzu-Sauce zubereiten,damit sie Zeit hat,abzukühlen. Dafür alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen..das wars.. Jetzt nur noch auskühlen lassen.
2.Währenddessen den Rettich auf dem Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Diese in einem Sieb gut abspülen und anschließend gut abtropfen lassen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
3.In einem Mörser die Sesamkörner zerstoßen. Reichlich schwarzen Pfeffer darüberstreuen und alles vermischen. Nun die Mischung auf einem großen Teller ausbreiten.
4.Das Lachsfilet zu einem Rechteck schneiden. In einer Pfanne das Erdnussöl stark erhitzen und den Lachs von allen 4 Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Lachs sofort aus der Pfanne heben und auf die Sesam-Pfeffer-Mischung aufd en Teller legen und darin gleichmäßig wenden.
5.Nun den Lachs in 8 mm dicke Rechtecke schneiden.und auf 4 Tellern anrichten. Die Rettichstreifen aus dem Kühlschrank nehmen und über den Lachsscheiben verteilen. Die Ponzu-Sauce in 4 Schälchen füllen und alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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