Zutaten fรผr 4 Personen
japanischer Rettich | 60 g |
Sesamkรถrner weiร | 80 g |
Lachs in Sashimi Qualitรคt | 400 g |
Erdnussรถl | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
PONZU-SAUCE | FรR DIE |
Mirin | 2 EL |
Reisessig | 1 ½ EL |
Sojasauce hell | 2 TL |
Bonitoflocken | 1 ½ EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst die Ponzu-Sauce zubereiten,damit sie Zeit hat,abzukรผhlen. Dafรผr alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen..das wars.. Jetzt nur noch auskรผhlen lassen.
2.Wรคhrenddessen den Rettich auf dem Kรผchenhobel in feine Streifen hobeln. Diese in einem Sieb gut abspรผlen und anschlieรend gut abtropfen lassen. Bis zum Gebrauch in den Kรผhlschrank stellen.
3.In einem Mรถrser die Sesamkรถrner zerstoรen. Reichlich schwarzen Pfeffer darรผberstreuen und alles vermischen. Nun die Mischung auf einem groรen Teller ausbreiten.
4.Das Lachsfilet zu einem Rechteck schneiden. In einer Pfanne das Erdnussรถl stark erhitzen und den Lachs von allen 4 Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Lachs sofort aus der Pfanne heben und auf die Sesam-Pfeffer-Mischung aufd en Teller legen und darin gleichmรครig wenden.
5.Nun den Lachs in 8 mm dicke Rechtecke schneiden.und auf 4 Tellern anrichten. Die Rettichstreifen aus dem Kรผhlschrank nehmen und รผber den Lachsscheiben verteilen. Die Ponzu-Sauce in 4 Schรคlchen fรผllen und alles zusammen servieren.
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vom
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