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Lachs-Sashimi mit Sesam und Ponzu-Sauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
japanischer Rettich60 g
Sesamkรถrner weiรŸ80 g
Lachs in Sashimi Qualitรคt400 g
Erdnussรถl1 TL
schwarzer Pfeffer etwas
PONZU-SAUCE FรœR DIE
Mirin2 EL
Reisessig1 ½ EL
Sojasauce hell2 TL
Bonitoflocken1 ½ EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst die Ponzu-Sauce zubereiten,damit sie Zeit hat,abzukรผhlen. Dafรผr alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen..das wars.. Jetzt nur noch auskรผhlen lassen.

    2.Wรคhrenddessen den Rettich auf dem Kรผchenhobel in feine Streifen hobeln. Diese in einem Sieb gut abspรผlen und anschlieรŸend gut abtropfen lassen. Bis zum Gebrauch in den Kรผhlschrank stellen.

    3.In einem Mรถrser die Sesamkรถrner zerstoรŸen. Reichlich schwarzen Pfeffer darรผberstreuen und alles vermischen. Nun die Mischung auf einem groรŸen Teller ausbreiten.

    4.Das Lachsfilet zu einem Rechteck schneiden. In einer Pfanne das Erdnussรถl stark erhitzen und den Lachs von allen 4 Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Lachs sofort aus der Pfanne heben und auf die Sesam-Pfeffer-Mischung aufd en Teller legen und darin gleichmรครŸig wenden.

    5.Nun den Lachs in 8 mm dicke Rechtecke schneiden.und auf 4 Tellern anrichten. Die Rettichstreifen aus dem Kรผhlschrank nehmen und รผber den Lachsscheiben verteilen. Die Ponzu-Sauce in 4 Schรคlchen fรผllen und alles zusammen servieren.

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