Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsvögerl ausgelöst | 800 g |
Selchspeck | 120 g |
Karotten, Gelbe Rüben | g |
Zeller | 60 g |
Zwiebel weiß gewürfelt | 80 g |
Weißwein | ½ Lt. |
Tomatenmark | 2 EL |
Kalbsfond, Rindsuppe oder Wasser mit Suppenwürfel | 0,80 Lt. |
Lorbeer | 1 Bl. |
Salz | 1 EL |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 TL |
Mehl | 35 g |
Sauerrahm | 50 g |
Teigwaren | 240 g |
Butter | 1 EL |
Salz, Muskat gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Vögerl mit in Streifen geschnittenen Karotten, Gelben Rüben und Selchspeck spicken – salzen, pfeffern und in heißem Öl scharf anbraten – restlichen Selchspeck und Mire-poix gut anrösten – Tomatenmark dazu geben und weiter rösten bis sich am geschirrboden ein Belag bildet – mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und dann mit Suppe/Fond oder Wasser & Suppenwürfel aufgießen – Gewürze und Fleisch dazu geben und weich dünsten – wenn das Fleisch weich ist, heraus nehmen und die Sauce mit dem Pürierstab passieren – mit Sauerrahm und Mehl auf Konsistenz bringen und abschmecken – zum Schluss durch ein feines Sieb passieren, so das eine ganz feine sämige Sauce entsteht.
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vom
Kommentare zu „Gespickte Kalbsvögerl in Rahmsauce dazu Butterteigwaren“