Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm | 700 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Rotwein z.B.Dornfelder halbtrocken | 500 ml |
Kräuter getrocknet | etwas |
Edelkastanien (Maronen) frisch | 12 Stück |
Wacholderbeeren Pimentkörnern Lorbeerblätter | 2-3 |
Brühe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und im Backofen 20 min backen,nun die Schale abmachen und die Maronen abkühlen lassen.
2.Den Kasseler mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den Wacholderbeeren ,Pimentkörnern und Lorbeerblättern in etwas Fett ringsherum anbraten.mit etwas Brühe aufgießen die getrockneten Kräuter dazugeben und zum kochen bringen und immer wen die Kochflüssigkeit verkocht ist mit Rotwein aufgießen das ganze solange wiederholen bis das Fleisch weich ist, Nun den Knochen auslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden,die Soße durch ein Sieb geben und mit etwas Dunklem Soßenbinder andicken.
3.Nun die Maronen grob hacken in etwas Fett anrösten und in die Soße geben.Mit Klößen und Rotkraut servieren.
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vom
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