Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Kartotten | 3 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Kartoffel | 4 Stk. |
Mehl, Öl, Salz, Pfeffer, Sauerrahm, Wacholderbberen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, | etwas |
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Std
11 Std
1.Gerste am Vortag in Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser weich kochen. Zwiebel, Karotten, Sellerie schälen. Aus den Schalen mit 1,5l Wasser, 3 Lorbeerblätter, 1TL Wacholderbeeren, 1TL Pfefferkörner, einen Gemüsefond herstellen. Zwiebel fein schneiden. Kartoffeln, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden.
2.Zwiebel anschwitzen, Karotten, Sellerie und Lauch kurz mitschwitzen, mit 1 Liter von dem Gemüsefond aufgießen und die Kartoffelwürfel dazu geben, weich köcheln lassen. Ca. 50g Mehl mit wenig Öl verrühren und zum binden in die Suppe einrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum abrunden 2EL Sauerrahm einrühren und die vorgekochte Rollgerste dazu geben.
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Rollgerste“