Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel, roh geschält | 200 gr. |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Karotten u. Knollensellerie, geschält | 80 gr. |
Steinpilze getrocknet | 10 gr. |
Zwiebel, geschält | ½ |
Pflanzenöl, eutral | 3 EL |
Wasser od. Rindsuppe | 1 ¼ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran, verrieben | etwas |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Sauerrahm | 2 EL |
Salz | etwas |
Spritzer Apfel- oder Weinessig | etwas |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdäpfel in ca. 1cm große Würfel, Speck, Karotten und Sellerie gesonder in 4 mm große Würfel schneiden. Pilze in wenig kaltem Wasser einweichen und Zwiebel fein schneiden.
2.Speck in Öl rösten, zwiebel, Karotten und Sellerie beigeben. Gemüse glasig rösten, Mehl einrühren, kurz rösten. Mit Wasser (Suppe) aufgießen, glatt rühren. Pilze, Majoran, Knoblauch und wenig Salz beigeben 10 Minuten kochen.
3.Erdäpfel untermengen, weich kochen.
4.Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren, mit Essig Salz, Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Wiener Erdäpfelsuppe (Kartoffelsuppe)“