1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Erdäpfelsuppe (Kartoffelsuppe)

Wiener Erdäpfelsuppe (Kartoffelsuppe)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel, roh geschält200 gr.
Frühstücksspeck50 gr.
Karotten u. Knollensellerie, geschält80 gr.
Steinpilze getrocknet10 gr.
Zwiebel, geschält½
Pflanzenöl, eutral3 EL
Wasser od. Rindsuppe1 ¼ l
Lorbeerblatt1
Majoran, verrieben etwas
Knoblauchzehe, gepresst1
Sauerrahm2 EL
Salz etwas
Spritzer Apfel- oder Weinessig etwas
Pfeffer gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdäpfel in ca. 1cm große Würfel, Speck, Karotten und Sellerie gesonder in 4 mm große Würfel schneiden. Pilze in wenig kaltem Wasser einweichen und Zwiebel fein schneiden.

    2.Speck in Öl rösten, zwiebel, Karotten und Sellerie beigeben. Gemüse glasig rösten, Mehl einrühren, kurz rösten. Mit Wasser (Suppe) aufgießen, glatt rühren. Pilze, Majoran, Knoblauch und wenig Salz beigeben 10 Minuten kochen.

    3.Erdäpfel untermengen, weich kochen.

    4.Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren, mit Essig Salz, Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Erdäpfelsuppe (Kartoffelsuppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich