Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind | 250 g |
Schwein | 250 g |
Elchsalami | 150 g |
Karotte rot | 3 Stück |
Gemüsepaprika rot | 1 Stück |
Zwetschge frisch | 10 Stück |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
Peperoni (Habanero) getrocknet | 2 Stück |
Knobizehen | 3 Stück |
Zwiebeln frisch | 6 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Gulaschcrem | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rinderbrühe / Gemüsebrühen | 1 Liter |
Rotwein | 1 Tasse |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Piment | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Das Fleisch waschen und Parieren, Gemüse putzen und aus den Paresen sowie den Gemüseputzresten eine Brühe ziehen.
2.Das Fleisch im Butterschmalz anbraten bis es gut Farbe genommen hat, nun folgt das gewürfelte Gemüse dann das Tomatenmark mit anrösten, Gulaschcrem unterheben und mit dem Rotwein ablöschen.
3.Alles im Rohr bei 130° C ca. 120 Minuten fertig garen, ein Teil des Gemüses sowie die Zwiebeln passieren um die Sauce anzudicken und zu Thüringer Klößen oder auch Nudeln servieren.
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vom
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