Zutaten fรผr 4 Personen
Bismarkheringe | |
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Salzheringe (kรผchenfertig) | 1 kg |
Marinade | |
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Wasser | 800 ml |
10%iger Branntweinessig | 200 ml |
in Ringe geschnittene Zwiebeln | 3 |
Senfkรถrner | 1 EL |
Wacholderbeeren | EL |
schwarzen Pfeffer | 8 Stk. |
Piment | 8 Stk. |
rote Beeren | EL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Zucker | 1 EL |
ewt. Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Tage
6 Tage 12 Std
Bismarkheringe
1.Voraussetzung sind 1 kg kรผchenfertige Salzheringe, deren Mittelgrรคte mรถglichst schon entfernt ist. Wenn nicht, dieses nachholen. Die Salzheringe kurz mit kaltem Wasser abspรผlen und etwa 12 Std. รผber Nacht wรคssern, dann Wasser abgieรen.
2.Alle Zutaten fรผr die Marinade in einen Topf geben und alles aufkochen. Die Marinade erkalten lassen. โ Salzheringe in eine entsprechende Schรผssel legen und die Marinade darรผber gieรen. Die Heringe mรผssen damit bedeckt sein. โ Die so vorbereitete Heringe im Kรผhlschrank etwa eine Woche kรผhl gestellt marinieren. Sie kรถnnen dann nach Gusto fรผr Rollmops, Variationen von Heringshappen, fรผr Fischbrรถtchen oder zu Bratkartoffeln mit Remoulade verwendet werden.
Bild 2: Variationen vom Bismarkhering
3.Von links nach rechts: โข Bismarckhering mit Zwiebel und roten Beeren โข Rollmops mit Zwiebel, Gewรผrzgurke und Dill โข Bismarkhappen in Krรคuter-รl โข Rollmops mit Senfgurke und Meerrettich โข Bismarkhappen in Zitronen-Knoblauch-รl โข Scharfer Chili-Rollmops mit Purรฉe Piment dโEspelette, Pfeffergรผrkchen und Piri-Piri - Rezepte dazu folgen nach und nach
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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