1. Home
  2. Rezept
  3. Bismarkheringe

Bismarkheringe

6 Tage 12 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bismarkheringe
Salzheringe (kรผchenfertig)1 kg
Marinade
Wasser800 ml
10%iger Branntweinessig200 ml
in Ringe geschnittene Zwiebeln3
Senfkรถrner1 EL
Wacholderbeeren EL
schwarzen Pfeffer8 Stk.
Piment8 Stk.
rote Beeren EL
Lorbeerblรคtter3
Zucker1 EL
ewt. Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
6 Tage
Gesamtzeit:
6 Tage 12 Std
  • Bismarkheringe

    1.Voraussetzung sind 1 kg kรผchenfertige Salzheringe, deren Mittelgrรคte mรถglichst schon entfernt ist. Wenn nicht, dieses nachholen. Die Salzheringe kurz mit kaltem Wasser abspรผlen und etwa 12 Std. รผber Nacht wรคssern, dann Wasser abgieรŸen.

    2.Alle Zutaten fรผr die Marinade in einen Topf geben und alles aufkochen. Die Marinade erkalten lassen. โ€“ Salzheringe in eine entsprechende Schรผssel legen und die Marinade darรผber gieรŸen. Die Heringe mรผssen damit bedeckt sein. โ€“ Die so vorbereitete Heringe im Kรผhlschrank etwa eine Woche kรผhl gestellt marinieren. Sie kรถnnen dann nach Gusto fรผr Rollmops, Variationen von Heringshappen, fรผr Fischbrรถtchen oder zu Bratkartoffeln mit Remoulade verwendet werden.

  • Bild 2: Variationen vom Bismarkhering

    3.Von links nach rechts: โ€ข Bismarckhering mit Zwiebel und roten Beeren โ€ข Rollmops mit Zwiebel, Gewรผrzgurke und Dill โ€ข Bismarkhappen in Krรคuter-ร–l โ€ข Rollmops mit Senfgurke und Meerrettich โ€ข Bismarkhappen in Zitronen-Knoblauch-ร–l โ€ข Scharfer Chili-Rollmops mit Purรฉe Piment dโ€˜Espelette, Pfeffergรผrkchen und Piri-Piri - Rezepte dazu folgen nach und nach

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBismarkheringeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich