Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
aromatische Kirschtomaten evtl. mehr, je nach Grรถรe | 20 Stck. ca |
rote Zwiebel in nicht zu dicken Ringen | 1 Stck |
gelbe /orange Snackpaprika in Ringe geschnitten | 2 - 3 Stck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano und Thymian (Menge nach Geschmack) | etwas |
Fetakรคse in Wรผrfeln oder zerkrรผmelt | 80 - 100 g |
Chiliรถl und Knoblauchรถl je Portion | 1 knapper TL |
auรerdem: | |
---|---|
ofenfeste flache Fรถrmchen | 4 Stck |
Olivenรถl zum fetten der Fรถrmchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiร15,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiร15,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Fรถrmchen mit dem Olivenรถl ausfetten. --- Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.
2.Die Tomaten in nicht zu dรผnnen Scheiben auf dem Boden der Fรถrmchen dicht an dicht auslegen. Die Zwiebelringe darรผber geben, anschlieรend die Paprikaringe. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.--- Oregano und Thymian darรผber verteilen, zuletzt den Feta.--- Pro Portion einen knappen TL Chiliรถl und Knoblauchรถl darรผber trรคufeln.
3.Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren.
4.Dazu Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โKleine griechische Vorspeiseโ