Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
aromatische Kirschtomaten evtl. mehr, je nach Größe | 20 Stck. ca |
rote Zwiebel in nicht zu dicken Ringen | 1 Stck |
gelbe /orange Snackpaprika in Ringe geschnitten | 2 - 3 Stck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano und Thymian (Menge nach Geschmack) | etwas |
Fetakäse in Würfeln oder zerkrümelt | 80 - 100 g |
Chiliöl und Knoblauchöl je Portion | 1 knapper TL |
außerdem: | |
---|---|
ofenfeste flache Förmchen | 4 Stck |
Olivenöl zum fetten der Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Förmchen mit dem Olivenöl ausfetten. --- Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
2.Die Tomaten in nicht zu dünnen Scheiben auf dem Boden der Förmchen dicht an dicht auslegen. Die Zwiebelringe darüber geben, anschließend die Paprikaringe. Mit Salz und Pfeffer würzen.--- Oregano und Thymian darüber verteilen, zuletzt den Feta.--- Pro Portion einen knappen TL Chiliöl und Knoblauchöl darüber träufeln.
3.Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren.
4.Dazu Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot reichen.
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vom
Kommentare zu „Kleine griechische Vorspeise“