Zutaten für 5 Personen
Eis: | |
---|---|
Bananen | 6 Stk. |
Milch | 150 ml |
Limettensaft | 20 ml |
Brownie: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 165 g |
Butter | 210 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 360 g |
Mehl | 440 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Salzkaramell: | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Salz | 1 EL |
Außerdem: | etwas |
Pekanüsse | 100 g |
Blaubeeren | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Frischkäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Für das Eis die Bananen für etwa 30 Min auf 180°C im Ofen rösten und danach abkühlen lassen.
2.Dann die Schalen entfernen und mit Milch und Limettensaft verquirlen.
3.Die Masse für 90 Min in einer Eismaschine gefrieren lassen und anschließend in eine Kugelform geben und nachmals abfrieren.
4.Für den Brownie zuerst die Schokolade schmelzen und dann mit dem Rest der Zutaten vermengen. Alles auf 180 °C im Ofen backen sodass der Kern noch nicht ganz gar ist.
5.Für das Salzkaramell 100g Zucker in einer Pfanne schmelzen und Salz dazu geben. In dem Flüssigen Zucker die Pekannüsse wenden und anschließend abkühlen lassen.
6.Für die Blaubeeren Sauce, diese in einem Topf mit etwas Wasser und 1 EL Zucker aufkochen und pürieren. Für die Blaubeercreme Blaubeeren und Frischkäse mit einem EL Zucker verquirlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eis von der gerösteten Banane mit Brownie und Salzkaramell“